» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

В плат.поручении ошиблась в наименовании Бенефициара, а все остальные реквизиты правильны.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Мелена
Добавлено: #1  Ср Авг 05, 2015 15:00:01
Заголовок сообщения:

Всем привет,
в плат.пор. ошиблась в наименовании Бенефициара (не того указала), а все остальные реквизиты правильные платеж обработан, деньги со счета ушли... мой банк говорит, что уже ничего сделать не может и деньги не вернутся сами, якобы получателю - владельцу счета надо идти в свой банк, искать эти деньги по счета, т.к. счет указан его, а название чужое, а дальше... они не знают... типа там вам скажут... :o Самое интересное, что когда я заметила ошибку, платеж еще не был обработан, но нашему оператору банка не дозвонишься... на мое вопрос, она ответила, что у нее много текущей работы и поэтому она не отвечает на тел.звонки... жесть...
Что делать? вечный вопрос...

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Ср Авг 05, 2015 15:06:35
Заголовок сообщения:

Пишите в банк-получателя письмо, что: ....платеж назначался такому то бенефициару по вот этим правильным реквизитам....., а там банк уже зачислит на счет бенефициара, а вы свяжитесь с бенефициаром и узнайте сел ли платеж.

Автор: Роза
Добавлено: #3  Ср Авг 05, 2015 15:08:49
Заголовок сообщения:

Мелена, а получателю звонили, может у них по номер счета зачисление идет? может в их банк позвонить уточнить
странно..... как вообще банк платежку с ошибкой обработал?

Автор: Звездочка
Добавлено: #4  Ср Авг 05, 2015 15:12:22
Заголовок сообщения:

Мелена говорит:
а все остальные реквизиты правильные платеж обработан, деньги со счета ушли...

Возможно, если указан верно счет получателя, то эти деньги уже дошли по назначению? Вы уточните у вашего бенефециара, получили ли они эти деньги?

Автор: Мелена
Добавлено: #5  Ср Авг 05, 2015 15:50:04
Заголовок сообщения:

Вы знаете, а Звездочка, оказалась права... полдня созванивалась то с нашим, то с их банком... а это в иссыке, а там, судя по всему один человек на всё... пока ее поймала, вот только-что... уф... а деньги оказывается сели правильно, видимо
Роза говорит:
них по номер счета зачисление идет
и наименование особой роли не играет...
Спасибо девочки, за советы.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ