» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Доход по сомнительным обязательствам включит в доход в форму 910 или 100

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Zhanara82
Добавлено: #1  Вт Авг 04, 2015 11:06:19
Заголовок сообщения: Доход по сомнительным обязательствам включит в доход в форму 910 или 100

Добрый день,

ТОО на УПР в марте 2012 года была пере плата по пенсионным работникам компании, работники в том же месяце и году уволились по собственному желанию. Теперь мы данную сумму перебросили на 1284 прочая задолженность. В этом году возникает обязательства включения в доход данной суммы.

Я должна включить данную сумму в доход в форме 910.00 или в конце года в 100.00 форму??

если я включаю в 100.00 форму, то я буду сдавать ее первый раз и мне только доход показать или я должна буду все расходы показать??
С, уважением

Автор: Мелена
Добавлено: #2  Вт Авг 04, 2015 11:44:40
Заголовок сообщения:

Zhanara82,
почему
Zhanara82 говорит:
включения в доход
?
Это же ваш расход...

Добавлено: #3  Вт Авг 04, 2015 12:14:57
Заголовок сообщения:

Почему расход это же наша переплата ? Разве не доход будет ???

Добавлено: #4  Вт Авг 04, 2015 12:40:05
Заголовок сообщения:

Zhanara82,
может я ошибаюсь...
Вы перечислили излишние суммы ОПВ своим работникам, понесли расход, правильно.... Затем отнесли на сч 1284 -Прочая Дт-задолженность и как бы ждете, что вам возместят эти расходы (работники, на счета к-х были перечислены эти суммы), прошло 3 года, а денег нет... и где здесь доход, стесняюсь спросить?
Это же не погашенная Дт-задолженность... Вот если бы у вас зависла Кт-задолженность, вот тогда и был бы доход, т.к. вы не выполнили свои обязательства перед своими кредиторами: ТМЗ, работы, услуги вы получили и денюжки остались при вас... явный доход...

Добавлено: #5  Вт Авг 04, 2015 13:49:39
Заголовок сообщения:

Мелена,

Простите тогда пожалуйста значит я не правильно поняла тогда :Rose:

ну тогда мне надо это будет в 100 форме показывать??

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Мелена,

Zhanara82 говорит:
Кт-задолженность

у меня тоже есть пере плата на счете 1610, 2,59 тг по ней 100.00 сдавать включить доход да??

Добавлено: #6  Вт Авг 04, 2015 15:05:12
Заголовок сообщения:

Zhanara82,
я считаю, что переплата по ОПВ не подлежит вычету.

Zhanara82 говорит:
пере плата на счете 1610, 2,59 тг по ней 100.00 сдавать включить доход

ну почему в доход-то? это же вы кому-то выплатили аванс больше чем надо... опять расход...
сумма в
Zhanara82 говорит:
2,59 тг
не стоит долгих размышлений... прошли все сроки, нет и не предвидится отношений с этими контрагентами, - тогда списали за счет дохода, без отражения в системе вычетов и думать про это забыли...

Zhanara82 говорит:
ТОО на УПР

на каком основании вы собираетесь сдавать форму 100?
Вы перешли на ОУР или есть доходы, не подлежащие отражению в ф 910, а в ф 100?

Добавлено: #7  Вт Авг 04, 2015 15:17:47
Заголовок сообщения:

Мелена говорит:
Вы перешли на ОУР или есть доходы, не подлежащие отражению в ф 910, а в ф 100?

нет не переходили.

Просто это не будут расходы которые отражаются в 100.00 форме??

или 100.00 будет сдаваться только есть вознаграждения по кредиту??

Мелена говорит:

Zhanara82 говорит:
пере плата на счете 1610, 2,59 тг по ней 100.00 сдавать включить доход

Извините да расход, теперь мне это сумма пусть так висит на счете 1284 или отправить на 7211??

Добавлено: #8  Вт Авг 04, 2015 15:52:34
Заголовок сообщения:

Zhanara82,
Уточните
Мелена говорит:

вы ТОО на УР, отчитываетесь по ф 910, если вы получили доходы, кроме нижеуказанных
п.4 ст.427 НК говорит:
4. В доход налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы для субъектов малого бизнеса, включаются следующие виды доходов, размер которых определяется в соответствии с настоящей главой:
1) доход от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг, в том числе роялти, доход от сдачи в аренду имущества;
2) доход от списания обязательств;
3) доход от уступки права требования;
4) доход от осуществления совместной деятельности;
5) присужденные или признанные должником штрафы, пени и другие виды санкций (кроме возвращенных из бюджета необоснованно удержанных штрафов, если эти суммы ранее не были отнесены на вычеты в период, когда налогоплательщик осуществлял расчеты с бюджетом в общеустановленном порядке);
6) суммы, полученные из средств государственного бюджета на покрытие затрат;
7) излишки материальных ценностей, выявленные при инвентаризации;
8) доход в виде безвозмездно полученного имущества (кроме благотворительной и спонсорской помощи), предназначенного для использования в предпринимательских целях;
9) возмещение арендатором расходов индивидуального предпринимателя-арендодателя на содержание и ремонт имущества, переданного в аренду;
10) расходы арендатора на содержание и ремонт арендованного у индивидуального предпринимателя имущества, зачитываемые в счет платы по договору аренды.

то только тогда вы по тем доходам отчитываетесь по ф 100.
В данном случае, т.е. применение вами СНР на основе упрощенной декларации, ваши расходы никого (кроме вас) не интересуют, в смысле, ваши расходы не играют никакой роли в налогообложении.
Zhanara82 говорит:
100.00 будет сдаваться только есть вознаграждения по кредиту

вознаграждения вы платите или вам платят?

Добавлено: #9  Вт Авг 04, 2015 16:07:38
Заголовок сообщения:

Мелена говорит:
вознаграждения вы платите или вам платят?

наша компания собирается брать кредит, вот теперь вознаграждения по кредиту которые мы будем банку платить нужно же будет показывать в 100.00 форме или нет??

извините назойливость просто не могу отличить когда и при каких условиях сдавать 100.00 если ТОО на УПР.

Мелена, спасибо большое про доход все поняла :bravo:

Добавлено: #10  Вт Авг 04, 2015 16:36:17
Заголовок сообщения:

Zhanara82, ваша основная налоговая отчетность (НО) по КПН - это форма 910.
Если вы получаете доход, к-ые не указан в п 4 ст 427, то тогда
п.5 ст.427 говорит:
5. Юридические лица по доходам, не указанным в пункте 4 настоящей статьи, осуществляют исчисление и уплату корпоративного подоходного налога и представление налоговой отчетности по нему в общеустановленном порядке в соответствии с разделами 4 и 5 настоящего Кодекса.
, т.е по форме 100.
Каким видом деятельности вы занимаетесь, из чего складываются ваши доходы?

Добавлено: #11  Вт Авг 04, 2015 16:40:34
Заголовок сообщения:

Мелена говорит:

Каким видом деятельности вы занимаетесь, из чего складываются ваши доходы?

у нас обучение, то есть мы обучаем людей по промышленной безопасности.

Добавлено: #12  Вт Авг 04, 2015 16:43:45
Заголовок сообщения:

значит у вас
Мелена говорит:
п.4 ст.427 НК говорит:

4. В доход налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы для субъектов малого бизнеса, включаются следующие виды доходов, размер которых определяется в соответствии с настоящей главой:

1) доход от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг, в том числе роялти, доход от сдачи в аренду имущества;

если это единственный источник дохода, то тогда обязательство по ф 100 не возникает.

Добавлено: #13  Вт Авг 04, 2015 16:46:19
Заголовок сообщения:

Мелена,

спасибо Вам большое за помощь в данном вопросе. :Rose:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ