» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Столы в количестве 4 шт поставлены на приход одной позицией. Как списать 2 стол |
|
Автор: | Алиса |
Добавлено: | #1  Чт Апр 16, 2015 17:32:37 |
Заголовок сообщения: | Столы в количестве 4 шт поставлены на приход одной позицией. Как списать 2 стол |
Используемая программа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.90) Купили 4 стола. Поставили на приход одной позицией. Столы полностью амортизировались, ликвидационная стоимость 0. Сделали списание двух столов. Документ "Списание ОС", проводка Дт2420 Кт2410 в сумме, равной половине первоначальной. После закрытия месяца по этой позиции основных снова стала начисляться амортизация. Где искать ошибку? |
Автор: | Mukhamedjanova E. |
Добавлено: | #2  Пн Апр 20, 2015 20:02:01 |
Заголовок сообщения: | |
Правильнее было поставить на учет 4 стола, т.е. 4 отдельных карточки ОС, а сейчас у вас по факту на балансе 1 стол по цене 4-х. И списывать половину не правильно. Если хотите как правильно, то придется вернуться и переделать как надо, а потом списать. |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #3  Вт Апр 21, 2015 09:40:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Алиса, может вам нужен документ «Реструктуризация ОС»?
|
Автор: | Алиса | ||||||||
Добавлено: | #4  Вт Апр 21, 2015 10:52:39 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Mukhamedjanova E., Благодарю за желание помочь. Но согласиться не могу. Ни в чем.
На мой взгляд, корректировать прошлые периоды не допустимо. Ну может быть, в исключительных случаях. Не в моем случае точно. Столы куплены в 2008 году. Амортизация начислялась еще в "семерке" и округлялась немного по-другому, чем в "восьмерке" Это во-первых. А во-вторых, ради этой операции, я не буду нарушать нумерацию номенклатурных номеров. В конце концов всегда можно сделать ручную проводку :)
А вот в этом направлении я, наверное, поработаю, спасибо. :) |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #5  Вт Апр 21, 2015 11:09:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Поищите, было бы интересно. Я придерживаюсь позиции: один объект - один инвентарный номер. |
Автор: | Алиса |
Добавлено: | #6  Вт Апр 21, 2015 12:53:39 |
YelenaS, не нашла, но читала, однозначно. К слову не нашла в источниках и запрета на одну карточку. И это оправданно. Представьте, сколько было бы карточек надо было на одни только парты и стулья в школе :) Однако, принимая во внимание сложившуюся ситуацию соглашусь, что в большинстве случаев удобнее заводить на каждый объект отдельную карточку. |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #7  Вт Апр 21, 2015 13:32:17 |
Запрета нет конечно, каждая организация вправе принимать свой порядок присвоения инв.номера, но тут дело в организации учета и контроля, и правильностью начисления амортизации, а потом списания этих ОС. И ваша ситуация это показывает. |