» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нововведение в АО Халик Банк - ОПВ за работников ИП только в присутствии самого Ипшника |
|
Автор: | Гульбанум76 |
Добавлено: | #1  Ср Дек 03, 2014 18:45:09 |
Заголовок сообщения: | Нововведение в АО Халик Банк - ОПВ за работников ИП только в присутствии самого Ипшника |
Сегодня пыталась оплатить ОПВ за работников ИП . В кассе Халик банка сказали, что теперь необходимо присутствии самого Ипшника. Такой приказ . Ув.бухгалтера ИПшников как теперь будем оплачивать ОПВ? Не тащить же его теперь с собой ? Кто знает, может это временный "бзик"? |
Автор: | Pietr Tikhonov |
Добавлено: | #2  Ср Дек 03, 2014 18:50:32 |
Заголовок сообщения: | |
Гульбанум76, нет, у них есть служебная записка Головного офиса филиалам от 27.10.2014 года. Даже по доверенности от ИП-ника не принимают ни налоги, ни ОПВ с СО. Сам ИП-ник должен лично уплачивать налоги, ОПВ, СО. |
Автор: | Гульбанум76 |
Добавлено: | #3  Ср Дек 03, 2014 19:27:16 |
Нет. Соц.отч. у меня приняли. Сказали, касается только ОПВ. Кто в курсе , надолго ли это? Зачем ИПшнику бухгалтер, если он сам все будет оплачивать? Новый геморрой на нашу голову. |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||
Добавлено: | #4  Ср Дек 03, 2014 20:28:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У меня в Астане ничего не приняли. Я спросил: "На каком основании?", они мне дали прочитать служебную записку, забрать экз. не дали, т.к. там была отметка для служебного пользования.
|
Автор: | A.Vail | ||
Добавлено: | #5  Ср Дек 03, 2014 23:31:30 | ||
Тогда ИП'у и всех работников нужно было бы с собой приводить. Странные новшества какие-то у банка. Возможно нашли что-то похожее на регистрацию ИП, когда он должен предъявить документ, удостоверяющий личность, который нельзя никому передавать, и поэтому должен присутствовать лично. |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #6  Чт Дек 04, 2014 08:59:59 |
А всему виной нерадивые бухгалтера, которым ИПшки доверили дело оплаты налогов и взносов. В данном случае я банк понимаю, нафика им проблемы такие. Про доверенность они конечно загнули, не имеют права отказать в принятии платежей если доверенность оформлена нотариально от физ лица физ лицу. |
Автор: | ol4ik1904 | ||||
Добавлено: | #7  Пт Дек 05, 2014 00:05:08 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
я тоже столкнулась с данной проблемой еще месяц назад. Оплатила все платежи в Сбербанке, без всяких проблем, только попросили дополнительно предоставлять копии уд.личностей на кого будут производиться перечисления ОПВ и СО. |
Добавлено: | #8  Вс Дек 07, 2014 23:47:27 | ||
|
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #9  Пн Дек 08, 2014 00:40:32 |
Судя по цитате из инструкции, речь идет об уплате ОПВ без открытия банковского счета. Так не проще ли открыть в банке текущий счет на ИП? |
Добавлено: | #10  Пн Дек 08, 2014 00:52:26 | ||
Рита, ради 1 раза уплаты налогов, ОПВ, СО для ИП на патенте и 2 раз для ИП на СНР УД? И платить банку за обслуживание счета? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #11  Пн Дек 08, 2014 02:03:51 |
Ну а если в банк надо сходить всего-то 1-2 раза в год, то ИП и сам сходит, не переломится. Тем более, что на патенте он не имеет права иметь наемного бухгалтера.[/img] |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #12  Пн Дек 08, 2014 09:03:04 |
Рита, Pietr Tikhonov, делается доверенность нотариальная от ИПшки в отношении третьего лица с где прописывается, что деверенное лицо имеет право вносить ОПВ наличными деньгами от имени доверителя и банк не сможет отказать в приеме платежей. |