» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ОПВ оплачен неверно период. |
|
Автор: | Васильева Татьяна |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 12, 2014 10:17:42 |
Заголовок сообщения: | ОПВ оплачен неверно период. |
Добрый день! Подскажите как быть!!! Оплачивала ОПВ за октябрь месяц, отправила платежку, в которой указан период "за сентябрь", а интернет-банке сделала запрос на возврат документа, и была уверена, что он пройдет, и сразу же повторно сформировала платежку верную "за октябрь". Сегодня проверяю банк, а с меня списали 2 платежа по ОПВ и "за сентябрь", и "за октябрь". Нужно ли делать запрос в ЕГНФ на возврат суммы, или просто не оплачивать ОПВ "за ноябрь"? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Ср Ноя 12, 2014 10:25:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю,что это верное решение. С ув. |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||||
Добавлено: | #3  Ср Ноя 12, 2014 10:26:44 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Васильева Татьяна, 2 варианта: 1) вернуть; 2) корректировать последующими платежами. Я бы во избежание путаницы вернул бы платеж за не верный период сентябрь, т.к. за сентябрь уже было уплачено ранее. Кстати, в самой форме заявления есть
|
Автор: | Васильева Татьяна |
Добавлено: | #4  Ср Ноя 12, 2014 10:32:55 |
Заголовок сообщения: | |
Pietr Tikhonov, большое спасибо за ответ!!! Первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, формы заявления предоставляют в ЕНПФ? или я могу на просторах интернета скачать и поехать туда подготовленная? |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||
Добавлено: | #5  Ср Ноя 12, 2014 10:38:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
http://adilet.zan.kz/rus/docs/P1300001116#z64 Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Нет, через ГЦВП |