» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ОПВ оплачен неверно период.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Васильева Татьяна
Добавлено: #1  Ср Ноя 12, 2014 10:17:42
Заголовок сообщения: ОПВ оплачен неверно период.

Добрый день! Подскажите как быть!!! Оплачивала ОПВ за октябрь месяц, отправила платежку, в которой указан период "за сентябрь", а интернет-банке сделала запрос на возврат документа, и была уверена, что он пройдет, и сразу же повторно сформировала платежку верную "за октябрь". Сегодня проверяю банк, а с меня списали 2 платежа по ОПВ и "за сентябрь", и "за октябрь". Нужно ли делать запрос в ЕГНФ на возврат суммы, или просто не оплачивать ОПВ "за ноябрь"?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Ср Ноя 12, 2014 10:25:28
Заголовок сообщения:

Васильева Татьяна говорит:
просто не оплачивать ОПВ "за ноябрь

Считаю,что это верное решение.
С ув.

Автор: Pietr Tikhonov
Добавлено: #3  Ср Ноя 12, 2014 10:26:44
Заголовок сообщения:

Васильева Татьяна, 2 варианта:
1) вернуть;
2) корректировать последующими платежами.
Я бы во избежание путаницы вернул бы платеж за не верный период сентябрь, т.к. за сентябрь уже было уплачено ранее. Кстати, в самой форме заявления есть
Цитата:
4. Корректировка последующими платежами невозможна ввиду того,
что ______________________________________________________________
(указать причину, по которой требуется возврат, к примеру,
сотрудник уволен, неверно указаны КНП, период, банковские
реквизиты агента, реквизиты вкладчика, нерезидент и т.д.)

ППРК от 18.10.2013 г.№1116 говорит:
18. В случае обнаружения агентом ошибок или получения им письменного заявления вкладчика (получателя) об обнаружении ошибок, допущенных при исчислении, перечислении сумм обязательных пенсионных взносов и (или) пени, ошибки корректируются агентом путем регулирования последующих перечислений обязательных пенсионных взносов и (или) пени.
При невозможности корректировки ошибок путем регулирования последующих перечислений обязательных пенсионных взносов и (или) пени, агент обращается в Центр с заявлением о возврате ошибочно перечисленных обязательных пенсионных взносов и (или) пени по форме согласно приложению к Правилам. К заявлению о возврате ошибочно перечисленных обязательных пенсионных взносов и 4(или) пени прилагается нотариально заверенное заявление вкладчика (получателя) о согласии списания с его индивидуального пенсионного счета ошибочно зачисленных сумм по форме согласно к Правилам. приложению 5

Автор: Васильева Татьяна
Добавлено: #4  Ср Ноя 12, 2014 10:32:55
Заголовок сообщения:

Pietr Tikhonov, большое спасибо за ответ!!! Первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, формы заявления предоставляют в ЕНПФ? или я могу на просторах интернета скачать и поехать туда подготовленная?

Автор: Pietr Tikhonov
Добавлено: #5  Ср Ноя 12, 2014 10:38:11
Заголовок сообщения:

http://adilet.zan.kz/rus/docs/P1300001116#z64

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Цитата:
формы заявления предоставляют в ЕНПФ?

Нет, через ГЦВП

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ