» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Валютная операция. Программа не считает курсовую разницу. |
|
Автор: | Sunshine |
Добавлено: | #1  Чт Окт 16, 2014 17:45:25 |
Заголовок сообщения: | Валютная операция. Программа не считает курсовую разницу. |
Здравствуйте. Мы в августе сделали 100% предоплату иностранному поставщику. Соответственно, я использовала счет 1610 (курс был 182). В сентябре они дали акт вып.работ на эту сумму. В документе "Поступление ТМЗ и услуг" где "Счет учета расчетов с контрагентом" я поставила 1610 (курс 182.88). Но программа курсовую разницу не считает. И у меня по 3310 по этому поставщику висит тенгевое сальдо :( Подскажите ,пожалуйста, в чем может быть проблема :Rose: |
Автор: | zhanna_tau |
Добавлено: | #2  Чт Окт 16, 2014 18:56:49 |
Заголовок сообщения: | |
Sunshine, Вы сделали предоплату, при поступлении услуги курсовая разница не должна возникать, т.к. это немонетарная операция. В документе "поступление услуг" надо указать курс предоплаты - 182.00 |
Автор: | natkis |
Добавлено: | #3  Пт Окт 17, 2014 11:42:50 |
Заголовок сообщения: | |
и проверить наличие или добавить в настройку учетная политика (бухгалтерский учет)-крыжик "Определять стоимость активов по курсу аванса" тогда программа независимо от текущего курса НБ на дату Документа "Поступление ТМЗ и услуг" сделает проводки по курсу предоплаты и закроет сч.1610 |