» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Две счет-фактуры выписаны с одним номером в 2013 году |
|
Автор: | Bella_ | ||||
Добавлено: | #1  Вт Окт 14, 2014 14:56:48 | ||||
Заголовок сообщения: | Две счет-фактуры выписаны с одним номером в 2013 году | ||||
Уважаемые форумщики, у меня к Вас такой вопрос: Поставщик в 2013 году, выписал две счет-фактуры в разных кварталах 2013 года с одним номером, правомерно ли это? Поставщик утверждает, что данное действие правомерно с его стороны, так как согласно пп 1 п 5 ст 263 НК РК
а налоговым периодом для счет-факуры является в соответствии со ст.269 НК РК:
Я всегда считала , что раз в год должна выписываться счет-фактура с одним номером и в этом же году другая счет-фактура не может выписаваться под таким же номером! Помогите, пожалуйста, разобраться! Добавлено спустя 51 минуту 52 секунды: :%): |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #2  Вт Окт 14, 2014 16:17:29 |
Заголовок сообщения: | |
Bella_, а я не вижу в этом криминала. В любом случае это проблемы поставщика, а не ваши. |
Автор: | Bella_ | ||
Добавлено: | #3  Ср Окт 15, 2014 09:52:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
[quote="Трудоголик2"]а я не вижу в этом криминала. quote] т.е. вы считаете что в каждом квартале одного года нумерация счетов-фактур может повторяться?
а если камералка выявит ошибку, тогда и для нашей компании они создадут неудобства, поэтому я нуждаюсь в совете, который изначально я просила вообщем, жду помощи |
Автор: | ГС |
Добавлено: | #4  Ср Окт 15, 2014 09:58:26 |
У нас коммунальное предприятие № с/ф ставит номер договора. Т.е. 242 повторяется 12 раз в год. Работаем так давно. |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #5  Ср Окт 15, 2014 09:59:34 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А что здесь особенного? И где в НК вы нашли, что нумерация с-ф должна быть в строго хронологическом порядке? Внимательно изучите ст 263 НК. В ней нет ни слова о том, что вы всегда считали.
|
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #6  Ср Окт 15, 2014 11:20:10 |
У меня тоже от некоторых поставщиков счета-фактуры в одном квартале идут с одним и тем же номером. Никогда не заморачивалась насчет этого и камералок по этому поводу не было. |