» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Юрлицо желает закрыть свое структурное подразделение. Что необходимо?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: gauhar
Добавлено: #1  Чт Окт 09, 2014 00:27:03
Заголовок сообщения: Юрлицо желает закрыть свое структурное подразделение. Что необходимо?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=580993#580993

Вопрос: Хотим закрыть структурное подразделение.
Головное ТОО находится сейчас в г. Алматы Алмалинском районе, перерегистрация по новому адресу прошла 10.09.2014 г. , структурное подразделение зарегистрировано в г. Алматы Турксибском районе , каждый имеет свой БИН . Подскажите , что надо для закрытие структурного подразделения. Какие документы , порядок подачи заявления.

Автор: Звездочка
Добавлено: #2  Чт Окт 09, 2014 10:09:09
Заголовок сообщения:

gauhar говорит:
Подскажите , что надо для закрытие структурного подразделения. Какие документы , порядок подачи заявления.

Для закрытия филиала подавать в СМИ информацию не нужно. Идете в ЦОН, подаете заявление, прилагаете решение головного ТОО, положение о филиале и квитанцию об оплате госпошлины. Потом вам выдадут на руки приказ из юстиции о закрытии.

Автор: tanya01
Добавлено: #3  Чт Окт 09, 2014 15:49:37
Заголовок сообщения:

gauhar говорит:
Подскажите , что надо для закрытие структурного подразделения.

Не забудьте сдать ликвидационную форму 200.02 и пр. отчеты по структурному подразделению :)

Автор: gauhar
Добавлено: #4  Чт Окт 09, 2014 23:21:43
Заголовок сообщения:

Здравствуйте , подскажите , сдача отчета ликвидационная ф 200.02 и отчеты нужно сдать до подачи Заявления в ЦОН , или после сдачи заявления о закрытии в ЦОН. Госпошлинв сколько составляет МРП или же от суммы определенной.

Автор: tanya01
Добавлено: #5  Пт Окт 10, 2014 08:39:24
Заголовок сообщения:

gauhar говорит:
сдача отчета ликвидационная ф 200.02 и отчеты нужно сдать до подачи Заявления в ЦОН

Сдаете ликвидационный отчет, оплачиваете все налоги, а потом подаете заявление, со справкой об отсутствии задолженности.
gauhar говорит:
Госпошлинв сколько составляет МРП или же от суммы определенной

Не знаю

Автор: esiphi
Добавлено: #6  Пт Окт 10, 2014 10:00:01
Заголовок сообщения:

gauhar говорит:
Госпошлинв сколько составляет МРП

Обратите внимание на ст.456 п.1 пп.1 НК РК.
С ув.

Автор: Князева Ольга Степановна
Добавлено: #7  Ср Дек 17, 2014 15:53:50
Заголовок сообщения:

Подскажите . ТОО находится в Таразе, открыли филиал тоже в Таразе. Надо ли информировать НК о том что филиал не является налоговым агентом? Или просто сдать Ф.200.02 и будет сразу видно, что отчитывается головной? Насколько я знаю, надо сдавать: Ф.200.00, Ф.200.01, Ф.200.02, Ф.100.00. Уточните пожалуйста.

Автор: MoonflowerA
Добавлено: #8  Чт Дек 18, 2014 09:43:46
Заголовок сообщения:

gauhar, Закрыли структурное подразделение? Проверка со стороны налоговых органов была?

Автор: Князева Ольга Степановна
Добавлено: #9  Пт Дек 19, 2014 12:17:50
Заголовок сообщения:

Кто нибудь может ответить на мой вопрос по филиалу? надо ли информировать налоговый комитет о том, что отчитывается головной и какие формы отчетов?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ