» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли в кафе взять на работу медсетру? |
|
Автор: | Даниэла |
Добавлено: | #1  Чт Сен 11, 2014 12:28:24 |
Заголовок сообщения: | Можно ли в кафе взять на работу медсетру? |
Вот такой вопрос. Можно ли в кафе взять на работу медсетру- медсестрой. Нужно ли от нее лицензию, что имеет право практиковать. В кафе можно кого угодно взять, но вот именно по мед.услугам - не знаю. Образование есть, практики 5 лет в больнице, а вот она должна иметь разрешение или ИПешник должен взять разрешение?? Честно говоря, даже и не знаю чего ему сказать (стыдно..., но факт-не знаю) |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #2  Чт Сен 11, 2014 13:59:21 |
Заголовок сообщения: | |
Даниэла, а для чего вам в кафе медсестра? Раньше в советские времена у на это назывался санврач. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: И образование должно быть не просто медицинское а сан. эпид. уклоном. |
Автор: | Даниэла | ||
Добавлено: | #3  Чт Сен 11, 2014 19:30:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
нет такого у ней образования, в детских садах же есть медсестра, которая и за питанием детей следит и только диплом нужен. Вот меня сомнения и берут, она под свидетельством Ипешника может работать или ей нужно офиц.разрешение. Нигде это не оговаривается, а ИПешнику хорошо, есть кому за продуктами строго следить, ведь шеф.повар может и накосячить и не сказать, что мясо пдванивает, намажет его всякими приправами и пожарит, а ИПешник так не хочет. Что подскажете Трудоголик2, ? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4  Чт Сен 11, 2014 20:54:37 |
Думаю, у медсестры должна быть должностная инструкция, в которой будут перечислены ее обязанности. Посмотрите Закон о разрешениях http://adilet.zan.kz/rus/docs/Z1400000202#z124 Приложение 1, п.15. Если в ее обязанности не будет входить перечисленная там деятельность, то считаю, лицензия ей не нужна. |
Автор: | Даниэла |
Добавлено: | #5  Пт Сен 12, 2014 07:56:45 |
Спасибо Рита, нет, в п.15 нет ее обязанностей, нет того, то что она должна контролировать. ИПешнику, думаю тоже не надо, потому что он же не оказывает эти услуги, а применяет у себя, для себя, для собственной безопасности. Как-то так можно объяснить в штате кафе должность медсестры?? |
Автор: | Трудоголик2 | ||||||
Добавлено: | #6  Пт Сен 12, 2014 08:17:51 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Можно. Назовите ее сан.врачем. И
в которой четко пропишите ее должностные обязанности. А мед. сестра - это несколько иное понятие. Что касается
То там у нее несколько иные функции, чем просто следить за качеством продуктов. |