нужен совет по приостановлению представления отчетности ИП на упрощенке
|
|
#1 Чт Ноя 20, 2014 01:14:54
|
|
|
Собралась сдать отчет 910ф за 2п.г.14г, чтоб затем подать заявление на приостановление представления отчетности. И обнаружила, что не сидит в КН один отчет за 10г, отправленный по почте, есть подтверждение доставки в НУ. Оплачено все вовремя и полностью.
Посоветуйте, что делать? При таком положении будет отказ или нет? Стоит ли до подачи заявления обратиться в НУ, чтоб посадили отчет?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Ноя 20, 2014 02:08:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
sana, а Вы что совсем не проверяли лицевой счет с 2010 года? Не видели, что там висит переплата, раз начисление не садилось.
sana говорит: |
Стоит ли до подачи заявления обратиться в НУ, чтоб посадили отчет? |
Да.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Ноя 20, 2014 06:35:12
|
|
|
ИП, знакомый, обратился ко мне недавно, вот и обнаруживаю...
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
В ст 73 НК п.4 говорится, что отказ может быть в случае наличия задолженности, непредставления отчетности с нач.налог.периода до даты приостановления, признания бездействующим. У меня всего этого нет. Будет ли отказ?
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Ноя 20, 2014 10:12:40 Сказали Спасибо❤
|
|
|
По-моему там другая формулировка:
Цитата: |
4. Решение об отказе в приостановлении представления налоговой отчетности принимается в случаях:
1) наличия у налогоплательщика (налогового агента) налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам, социальным отчислениям на дату подачи заявления;
2) непредставления налогоплательщиком (налоговым агентом) налоговой отчетности, указанной в пункте 1 настоящей статьи;
3) признания налоговым органом налогоплательщика бездействующим в соответствии со статьей 579 настоящего Кодекса. |
Подпункт 1) требует отсутствия вообще всей налоговой задолженности без уточнения, за какой период, а согласно ст.26 НК налоговым обязательством является как уплата налогов, так и сдача налоговой отчетности. То есть если не сдана какая-то форма, то это тоже налоговая задолженность.
В подпункте 2) говорится об обязательной сдаче налоговой отчетности за текущий налоговый период, даже если срок сдачи ее еще не наступил, т.е. то, что вы сейчас собрались сделать:
Собралась сдать отчет 910ф за 2п.г.14г, чтоб затем подать заявление на приостановление представления отчетности. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Ноя 20, 2014 11:59:59
|
|
|
Рита, Pietr Tikhonov, спасибо!
Придется пойти, благо, есть подтверждение сдачи отчета.
А какова процедура "посадки" этого отчета в систему? И чем это чревато для ИП?
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Ноя 20, 2014 12:20:54 Сказали Спасибо❤
|
|
|
А какова процедура "посадки" этого отчета в систему? |
Налоговый инспектор введет данные в СОНО НИ со своими правами.
И чем это чревато для ИП? |
Ни чем, если
есть подтверждение сдачи отчета |
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Ноя 20, 2014 12:21:34
|
|
|
И еще прошу ответить, в какие сроки произвести оплату начисленных платежей за 2-ое полугодие 2014г? до даты подачи заявления?
Фактически ИП не работает с середины ноября, работников отпустил с 1ноября.
Если сдаю отчет 20.11.14г, то и прекращение должно быть с 20.11.14г?
При этом правильно ли будет, что по наемникам, которые работали до ноября, ПО+СО+ИПН будут по октябрь, а за самого ИП и за ноябрь? И можно ли за ИП начислить ПО за декабрь, заявив доход, ведь отчет за полугодие?
Вопросы вытекли один за другим...впервые сталкиваюсь с приостановлением...извиняюсь.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Ноя 20, 2014 12:33:31
|
|
|
в какие сроки произвести оплату начисленных платежей за 2-ое полугодие 2014г? |
Я платил заранее.
Если сдаю отчет 20.11.14г, то и прекращение должно быть с 20.11.14г? |
Да, т.к. в п.1 ст.73 НК РК говорится об одновременном представлении и налоговой отчетности и налогового заявления.
При этом правильно ли будет, что по наемникам, которые работали до ноября, ПО+СО+ИПН будут по октябрь, а за самого ИП и за ноябрь? |
Да, т.к. работники уволены в октябре 2014 года.
И можно ли за ИП начислить ПО за декабрь, заявив доход, ведь отчет за полугодие? |
Нет, т.к. вы приостанавливаете представление налоговой отчетности с 20 ноября 2014 года.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Ноя 20, 2014 12:43:37
|
|
|
Не могу найти в НК эти сроки уплаты, не скажете, где, в какой статье?
Если надо платить заранее, то надо дождаться зачисления сумм на л.счета и затем подавать заявление и отчет?
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Ноя 20, 2014 17:08:10
|
|
|
надо дождаться зачисления сумм на л.счета и затем подавать заявление и отчет? |
Я так делал.
Не могу найти в НК эти сроки уплаты, не скажете, где, в какой статье? |
Сроки обычные для Ф.910.00 за 2 полугодие 2014 года - до 25 февраля 2015 года. Но я платил заранее, т.к. налоговые обязательства можно исполнить досрочно. Но я точно знаю налогоплательщиков, которые платили в обычные сроки и проблем не было.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Ноя 24, 2014 14:36:05
|
|
|
В налоговой сказали, что мой отчет, сданный вовремя по почте, посадят в систему в теч.15дней, у них такой срок исполнения.
В связи с чем возник вопрос.
Если посадят в начале декабря, я должна сдать отчет в декабре и заявление на приостановление подать декабрем. Самому ИП надо ли и можно ли начислить ПО за декабрь, хотя доходов за декабрь не будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Ноя 24, 2014 20:51:07
|
|
|
В законе О пенсионном обеспечении нет запрета ИП-шкам на оплату ОПВ за самого себя, если не было дохода. А что не запрещено, то разрешено. Тем более, что ОПВ он должен исчислять не с дохода, а с заявляемого дохода. Может он работал, но ничего не заработал, а ОПВ заплатит из доходов, которые получал раньше.
А вот СО не должен и не может платить, т.к. СО исчисляются с дохода. Нет дохода - нет СО.
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Ноя 24, 2014 20:59:37
|
|
|
Если посадят в начале декабря, я должна сдать отчет в декабре и заявление на приостановление подать декабрем. |
Так как в Ф.910 нет поля "Предполагаемая дата разноски" и в заявлении на приостановление представления налоговой отчетности тоже , то предлагаю заполнять дату подачи декларации и заявления, когда вы отправляете почтой, с этой же даты должно начаться приостановление (указать её в заявлении).
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Ноя 25, 2014 09:24:27
|
|
|
Рита говорит: |
Может он работал, но ничего не заработал, а ОПВ заплатит из доходов, которые получал раньше.
А вот СО не должен и не может платить, т.к. СО исчисляются с дохода. Нет дохода - нет СО. |
Спасибо большое!
Значит, если я сдам отчет в начале декабря, предположим, 3-5числа, то:
Начисляю ПО за ИП за 6мес, вкл.декабрь, а СО за 5мес, т.к. в дек.нет дохода;
Начисляю ПО, СО и ИПН за наемников за 4мес.,т.к. с ноября они не работают (без содержания);
Заявление на приостановление пишу соответственно 3-5числом, т.е.=дате сдачи отчета по электронке.
Поправьте, если что не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|