» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Формирование Ф300.00 в 1С |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пт Июл 20, 2007 10:06:45 |
Заголовок сообщения: | |
Можете сказать, 300 форма у всех в 1С правильно заполняется или вручную заполняете? Я никак не могу с цифрами С согласиться:все не сходится и не сходится. Это норма или что то не так посажена? Если покороче, стоит ли по этому поводу беспокоится? Прошу ответить Спасибо |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #2  Пт Июл 20, 2007 12:19:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А что не сходится?, если в течении квартала разбирать все затраты по мере их поступления и правильно их классифицировать то все сядет ровно, хотя я всеравно все пересчитываю в ручную, иногда глюки бывают, чаще у меня чем в 1С. :) |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #3  Пт Июл 20, 2007 13:28:37 | ||
300.01 и 300.05 неправильно садятся и ессно 300 тоже :( ...но вы правы.. лучше вручную пересчитать и посадить :) . в то же время хотелось бы шоб и программа правильно считала: У ня 633/3120 почему то не 14% а больше считает |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #4  Пт Июл 20, 2007 14:50:46 | ||
А как считается в оборотке?
Вы расскажите о своих проблемах програмистам. Чтобы 300.05 раскладывалась самостоятельно необходимо : 1.При внесении расходов забыть про прямые проводки типа821.1- 441 или 333.1 Все расходы надо разносить через документы(услуги или пост. материалов) 2.При разноске расходов обращать особое внимание на заполнение общей части "Вид оборота" и "Вид НДС к зачету". В "Вид НДС к зачету" вы и должны выбрать в какую строку формы 300.05 вы посадите данные затраты. Конечно мороки много но зато отчет готов за один день согласитесь чем пересчитывать на несколько раз цыфры, проще сверить свои расчеты с подсчетами машины :) |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #5  Пт Июл 20, 2007 15:03:19 | ||
У тя скорее всего регл.отчётность прошлогодняя. Обновите и всё будет ОК. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||
Добавлено: | #6  Пт Июл 20, 2007 15:13:06 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Tary, спасибо.. :)
в оборотке все нормально...единственное не знаю как собрать Обороты без НДС, чтобы зачет проверить в 300.01 (вот ща меня будут осуждать "опытные бухгалтера" :) , вот так неопытные, но работаем :) ),
скорее не правильно садиться сумма НДС и ессно сумма реализации без НДС: сумма ДДС больше на нную сумму, а сумма реализации на ту же сумму меньше, это во-первых? во-вторых, как проверить товары и услги приобр. без НДС? |
Добавлено: | #7  Пт Июл 20, 2007 15:14:24 | ||
а как обновить можете подсказать? |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #8  Пт Июл 20, 2007 15:26:28 |
Заходите сюда: http://1c.rating.kz/support2.htm скачиваете обновление отчетности. Затем открываете список регл.отчетов и нажимаете кнопку "Загрузить". |
Добавлено: | #9  Пт Июл 20, 2007 15:37:31 | ||
Распечатайте анализ счета 821.1, 821.2, 811 или что там у Вас Из анализа просмотрите услуги банка и все что вы сразу на затраты скинули. В форме 300.05 строка 006 у вас сидит только та сумма которая в журнале счетов фактур полу3ченных висит без НДС ( конечно если вы их разносили), так что добавьте туда те расходы, которые вы не разносили через документы(услуги или пост. материалов) Пишите о проблеме поконкретнее . " Поймет ли кто, себя я понимаю" :D |
Автор: | Tary |
Добавлено: | #10  Пт Июл 20, 2007 15:45:09 |
Ну вот, я как то вылетела из форума сообщение #9мое |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #11  Пт Июл 20, 2007 16:19:16 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Tary,сэнкс огромное..
|