» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как верно провести комплектацию ТМЗ от импорта и выписать далее в счет-фактуре при реализации в РК? |
|
Автор: | Polonia |
Добавлено: | #1  Чт Июл 31, 2014 17:47:56 |
Заголовок сообщения: | |
Прошу прощения у Светил,но видимо я сама не совсем разобралась в документах и не правильно их планировала отписать. Все таки первоначально товар 1 и 2 приходят в комплекте и надо их как то правильно принять на склад,а потом так же корректно отписать покупателям :%): Буду и дальше изучать Договора со всеми сторонами и как это все правильно сделать в 1С8. :cry: Но "xolms" отдельное спасибо за молниеносную реакцию. Я думаю, что еще вернусь в Вашей помощи. |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #2  Чт Июл 31, 2014 14:21:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я так понимаю - риск для ТОО "А" - безвозмездная реализация товара "В" за цену 0, а значит НДС. А для ТОО "С" - безвозмездное получение товара "В" за цену 0, а значит КПН. Вот если бы все объяснили на живом примере, сразу бы легче понять было бы. |
Автор: | xolms |
Добавлено: | #3  Чт Июл 31, 2014 13:33:53 |
Заголовок сообщения: | |
Polonia, Первый вопрос - что является предметом договора с ТОО "С" и как установлена при этом цена реализации - за комплект или составные оценены в договоре отдельно, а только обязательство о поставке комплектов закреплены? Второй - вы плательщик НДС? Третий - кто получатель по ЖД накладной на станции покупателя "С". Есть переадресация? Базис поставки для С - как указан в договоре с "С"? в Договоре с "В" - кто получатель - вы(А) или сразу "С"? и почему из за границы вам отпускает ТОО (это опечатка) или вам наш резидент с территории России отпускает товар? Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: P.S. - до светила конечно не тяну))), но постараюсь высказать свое мнение. |
Автор: | Polonia |
Добавлено: | #4  Чт Июл 31, 2014 13:09:58 |
Заголовок сообщения: | Как верно провести комплектацию ТМЗ от импорта и выписать далее в счет-фактуре при реализации в РК? |
Добрый день, Уважаемые Светила! ТОО "А" планирует приобретать товар "1" и товар "2" из-за границы у ТОО "В". Далее оба товара по договору должны быть реализованы в КОМПЛЕКТЕ уже Покупателю в РК ТОО"С". Если бы товар приходил сначала в ТОО "А", комплектовался и комплектами реализовался далее,то принцип понятен,но........ загвоздка возникла из- за того, что и товар "1" и товар "2" будет приходить в вагонах напрямую от ТОО "В" к ТОО "С" и там уже растамаживаться. Причем приходить он будет не в количестве нужном для комплекта. Т.е. в одном вагоне товар "1" может прийти в количестве на 1 комплект, а товар "2" на 6 комплектов. Потом в течение какого то срока доедут вагоны только с товаром "1". Сформировать комплект у себя в бухгалтерии и отписать его ТОО"А" не может как верно было бы-комплектами, потому как и фактически то конечный покупатель ТОО"С" получает то что есть в вагонах. Была мысль выписывать при реализации просто стоимость товара "1",а в строке за товар "2" стоимость не указывать,что повлекло бы последствия и для ТОО "А" и для ТОО "С". Помогите,как правильно все оформить и объяснить ТОО "С",что не верно ".....выписывать при реализации просто стоимость товара "1",а в строке за товар "2" стоимость не указывать,но это повлекло бы последствия и для ТОО "А" и для ТОО "С". Я уверена, что не я одна с таким столкнулась и есть практические и опытные варианты решения проблемы. |