» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Корректировка суммы НДС, относимого в зачет в 300.00 форме |
|
Автор: | Lara04 |
Добавлено: | #1  Вт Июл 29, 2014 17:01:45 |
Заголовок сообщения: | Корректировка суммы НДС, относимого в зачет в 300.00 форме |
Добрый день, уважаемые профи!!! Подскажите пожалуйста, как правильно сделать. Наша фирма покупала питьевую воду (для диспенсеров). Знаю, что эти суммы в зачет брать нельзя. Вот теперь не знаю, как с суммами НДС правильно поступить в 300.00 форме. Если эти с/ф в 8 приложении показать, взять в зачет. И сделать корректировку НДС??? Правильно ли так будет сделать??? Вот в каких это строках показать, не знаю... 300.00.022 в 6 приложении в каких строках...??? |
Автор: | xolms | ||||
Добавлено: | #2  Вт Июл 29, 2014 17:14:26 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Правила составления налоговой отчетности (декларации) по налогу на добавленную стоимость (форма 300.00)
В приложение 8 обязательно включать, только в столбце J укажите "0". Это не корректировка НДС. В 6 приложении есть условие
|
Автор: | Lara04 | ||
Добавлено: | #3  Чт Июл 31, 2014 17:16:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Получается, 6 приложение я вообще не трогаю, да и вообще другие... Только в 300.00.015 строку ставлю и в 8 приложении в столбце J "0"
Скажите еще пожалуйста, а правильно будет в 1С, эти счет/фактуры тоже без НДС проводить??? Или же просто поставить галочку, на "НДС включать в стоимость". И проводка по отнесению НДС в зачет сформирована не будет. Спасибо за помощь... :Rose: Добавлено спустя 37 минут 53 секунды: А открываешь "Журнал регистрации счетов-фактур полученных", там эта сумма НДС сидит... Как вообще правильно? Хотя в "регистр налогового учета по счетам-фактурам полученным" Сумма НДС, подлежащая отнесению в зачет в налоговом периоде идет уже без этой суммы НДС... |