» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Корректировка суммы НДС, относимого в зачет в 300.00 форме

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Lara04
Добавлено: #1  Чт Июл 31, 2014 17:16:13
Заголовок сообщения:

Получается, 6 приложение я вообще не трогаю, да и вообще другие... Только в 300.00.015 строку ставлю и в 8 приложении в столбце J "0"
xolms говорит:
В 6 приложении есть условие
Цитата:
в строке 300.06.012 А указывается сумма корректировки оборота по товарам, работам, услугам, по которым в предыдущие налоговые периоды налог на добавленную стоимость был отнесен в зачет, и которые в отчетном налоговом периоде были использованы не в целях облагаемого оборота.

Скажите еще пожалуйста, а правильно будет в 1С, эти счет/фактуры тоже без НДС проводить??? Или же просто поставить галочку, на "НДС включать в стоимость". И проводка по отнесению НДС в зачет сформирована не будет.
Спасибо за помощь... :Rose:

Добавлено спустя 37 минут 53 секунды:

А открываешь "Журнал регистрации счетов-фактур полученных", там эта сумма НДС сидит... Как вообще правильно? Хотя в "регистр налогового учета по счетам-фактурам полученным" Сумма НДС, подлежащая отнесению в зачет в налоговом периоде идет уже без этой суммы НДС...

Автор: xolms
Добавлено: #2  Вт Июл 29, 2014 17:14:26
Заголовок сообщения:

Правила составления налоговой отчетности (декларации) по налогу на добавленную стоимость (форма 300.00)
Цитата:
5) в строке 300.00.015 указывается сумма оборота по товарам, работам, услугам, приобретенным без налога на добавленную стоимость и по товарам, работам, услугам, приобретенным с налогом на добавленную стоимость, но по которым налог на добавленную стоимость не подлежит отнесению в зачет в соответствии со статьей 257 Налогового кодекса. В данной строке указывается сумма оборота по приобретению без учета налога на добавленную стоимость

В приложение 8 обязательно включать, только в столбце J укажите "0".
Это не корректировка НДС.
В 6 приложении есть условие
Цитата:
в строке 300.06.012 А указывается сумма корректировки оборота по товарам, работам, услугам, по которым в предыдущие налоговые периоды налог на добавленную стоимость был отнесен в зачет, и которые в отчетном налоговом периоде были использованы не в целях облагаемого оборота.

Автор: Lara04
Добавлено: #3  Вт Июл 29, 2014 17:01:45
Заголовок сообщения: Корректировка суммы НДС, относимого в зачет в 300.00 форме

Добрый день, уважаемые профи!!! Подскажите пожалуйста, как правильно сделать. Наша фирма покупала питьевую воду (для диспенсеров). Знаю, что эти суммы в зачет брать нельзя. Вот теперь не знаю, как с суммами НДС правильно поступить в 300.00 форме. Если эти с/ф в 8 приложении показать, взять в зачет. И сделать корректировку НДС??? Правильно ли так будет сделать??? Вот в каких это строках показать, не знаю...
300.00.022 в 6 приложении в каких строках...???

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ