» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Правильная проводка по переброске с Соц.налога на соц.отчисление? |
|
Автор: | Гульжамал |
Добавлено: | #1  Ср Июл 02, 2014 11:39:52 |
Заголовок сообщения: | Правильная проводка по переброске с Соц.налога на соц.отчисление? |
Здравствуйте! у меня 1С неправильно считает соц налог и соц отчисление, подскажите проводки по переброске с Соц.налога на соц.отчисление? Я даю ДТ 3210 Кт 3150 но субконто по соцналогу пофамильно не падает? Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Навпример у Сидорова больше начислен соц налог меньше СО на 900 тенге или наоборот. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Ср Июл 02, 2014 11:46:01 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: 1.Дт 7210,8110-Кт 3150-(Знак минус). 2.Дт 7210,8110-Кт 3210-(Знак плюс). С ув. |
Добавлено: | #3  Ср Июл 02, 2014 11:54:07 |
Заголовок сообщения: | |
Я выбрала эти счета но 3150 субконто не распределяется по фамильно а мне нужно чтобы по фамильно в расчетно платежной ведомости чтобы видно было? подскажите как можно сделать? |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #4  Ср Июл 02, 2014 12:29:18 |
вместо того, чтобы ручными проводками что то перекидывать, разберитесь с 1С, чтобы программа верно считала. |
Добавлено: | #5  Ср Июл 02, 2014 12:36:17 |
У некоторых как мы есть руководство которым жалко на обновление 1С(( |
Автор: | leylan |
Добавлено: | #6  Ср Июл 02, 2014 12:43:51 |
Обратите внимание какие формируются проводки по зар. плате. Там помимо балансовых счетов участвую и забалансовые, у меня соц налог проводиться след. образом ДТ расходы, КТ соц. налог и одновременно ДТ забал. счета ПНЦ "сумма начисл. соц. налога" субконто Работник". Поэтому нужно к проводкам которые привела esiphi нужно добавит проводки по забаланс. счетам. С соц. отчислениями проще, в проводке ДТ расходы КТ соц. отчисления (знак плюс) выбирается субконто "Сотрудник. Попробуйте после всех проводок сформировать расчетно-платежную ведомость через меню "Отчеты" и посмотрите суммы.Если не исправились, то придется сохранять в Ексель и там корректировать. Также посмотрите налоговые регистры по сотрудникам, чтобы правильно сели суммы корректировок (забалансовые счета применяются именно для налогового учета) |