» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Экология - куча причин чтобы не принимать формы |
|
Автор: | Luxor |
Добавлено: | #1  Пт Июл 13, 2007 16:07:13 |
Заголовок сообщения: | Экология - куча причин чтобы не принимать формы |
Поехал сегодня сдавать форму в экологию 871.0 Помещения не в аренде не в собственности нету. только автотранспорт 1 машина и списываем бензин. В 1 квартале спросили где договор аренды на помещение, я говорю нету помещения, он отвечает что на лавочках на улице сидите, я ответил да! После чего принял форму. 2 квартал. Сегодня поехал - таже ситуация. где договор аренды помещения ответы те же. Потом говорит Юридический адрес компании есть - значит тащите какую то справку с КСК что квартира, которая является юр. адресом не выведена из жилищного фонда. Я говорю не было же никакой справки - отвечает со 2 квартала ввели. что за справка такая??? И кстати что там слышно по поводу упразднения сдачи форм в экологию? Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: судя по протоколу с 10 марта сего года должны были упразднить этот штампик в экологии |
Автор: | klira |
Добавлено: | #2  Пт Июл 13, 2007 16:17:07 |
Заголовок сообщения: | |
Кто живет в квартире по юридическому адресу? Пусть пойдет в кск , там ему дадут справек, что квартира для жилья, не выведена из жилого фонда, за мусор платит регулярно и т.д. Нам такую дали и без проблем сдаю бензин. А по упразднению не знаю. Сегодня сдавала, никто ничего не сказал, объявлений нет. |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #3  Пт Июл 13, 2007 16:20:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я тоже сегодня там была...благополучно сдала..но про это ничего не слышала :) |
Добавлено: | #4  Пт Июл 13, 2007 16:28:17 |
По поводу упразднения прочитал в протоколе по автоматизации налоговых органов, который лежит на форуме. Значит всетаки придется брать эту справочку. Спасибо Добавлено спустя 9 минут 46 секунд: а справку эту каждый квартал надо брать теперь? |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #5  Пт Июл 13, 2007 16:44:21 |
Возьмите сразу несколько... |
Добавлено: | #6  Пт Июл 13, 2007 16:54:14 |
на ней же наверное дата стоит или нет? |
Добавлено: | #7  Пт Июл 13, 2007 17:13:02 |
Ну ежели у Вас в УООС такие дотошные, то придется каждый раз брать... |
Добавлено: | #8  Пт Июл 13, 2007 17:15:46 |
Вот в Алматы такая экология дурная. аж слов нет - одни слюни |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #9  Пт Июл 13, 2007 17:22:26 | ||
Эт точно... экология у Вас ни к черту... смог опять же... |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #10  Пт Июл 13, 2007 17:22:50 | ||
Одна справки за 1 год хватает |
Автор: | Luxor | ||
Добавлено: | #11  Пт Июл 13, 2007 17:29:18 | ||
А это уже радует, спасибо |
Автор: | т.Сема | ||
Добавлено: | #12  Пт Июл 13, 2007 20:54:32 | ||
М.Е.Салтыков-Щедрин "Соседи" http://bookz.ru/authors/saltikov-6edrin-mihail/s_tale10/1-s_tale10.html я подозреваю, что у органов сейчас есть два плана - в казну и для вышестоящего начальника. Вот они их и выполняют усиленно. И наблюдается всеобщее осатанение и растущие придирки... |
Автор: | klira |
Добавлено: | #13  Сб Июл 14, 2007 11:27:41 |
У меня справка уже 2 года канает. Они просто смотрят и все. |
Автор: | Bek |
Добавлено: | #14  Пн Июл 16, 2007 15:35:11 |
Экологам нужно документальное подтверждение того что у вас или у арендодателя есть договор на вывоз ТБО (твердо бытовых отходов) - проще говоря то что мусор не сваливаете на улице... Поэтому лучше иметь договор с арендодателем где указано что аренда мусорных контейнеров и договор вывоза на их совести, прикладываете, помечаете маркером и все... проблем быть не должно |
Добавлено: | #15  Пн Июл 16, 2007 15:52:00 |
Bek так дело в том, что помещения в аренде нету - вот в чем была загвоздка |
Автор: | ИМХО |
Добавлено: | #16  Вт Июл 17, 2007 00:12:05 |
Я вот по электорнке скинул 871 форму и оплатил его сразу... НК главное получило отчеты, а зачем в экологию ходить, подскажите? |
Добавлено: | #17  Вт Июл 17, 2007 09:41:51 |
Экология должна поставить штампик. даже в форме 871 есть поле, где должен расписаться ответственный от управления экологией ну и соответственно штампик поставить |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #18  Чт Июл 19, 2007 12:19:57 |
Если я 20 марта выкупила лимит по экологии и сдала расчет по ф.871.,то теперь надо сдавать ежеквартально пустографки.Бензина у нас нет. |
Автор: | Айсауле |
Добавлено: | #19  Чт Июл 19, 2007 12:27:55 |
Астана, бухгалтера, скажите - в налоговую для отметки в форме 871 нужно нести уведомление?, его у меня нэт, статус - "дост. на сервер". Мне успокоиться или еще нет? |
Автор: | Fara | ||||
Добавлено: | #20  Чт Июл 19, 2007 12:42:51 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Уведомление и есть отметка налогового комитета.
надо дождаться уведомления со статусом "принято" и подшить его с отчетом. |
Автор: | Айсауле |
Добавлено: | #21  Чт Июл 19, 2007 13:03:07 |
Уведомление и есть отметка налогового комитета. ? Я это понимаю....., вопрос в том, что раньше после отметки в ООС, ходили в налоговую в "Отдел по работе с непризв. платежами" и делали отметку. А сейчас они посылают к инспекторам. Так вот , к инсп. идти с с уведомл, или просто с бланком можно??? |
Добавлено: | #22  Пт Июл 20, 2007 10:28:18 | ||
Уведомление - есть подтверждение тому, что вы сдали форму, а НК ее получил и разнес ее на лицевые счета. |
Автор: | Н |
Добавлено: | #23  Ср Авг 01, 2007 10:46:21 |
подскажите , а плата за ЗОС куда оплачивается в налоговую или в горакимат? (реквизиты?) |
Добавлено: | #24  Ср Авг 01, 2007 10:52:09 |
В НК, реквизиты спрашивайте у своего инспектора. |
Добавлено: | #25  Чт Авг 02, 2007 11:13:04 | ||
В НК, по реквизитам по которым платите все налоги |
Автор: | ИМХО | ||
Добавлено: | #26  Чт Авг 02, 2007 21:06:12 | ||
Отсюда поподробнее... Чего вы еще платите в акимат? Добавлю в список любимых постов. А если серьезно, то вам надо знать что есть т.н. доходная и расходная части бюджетов... Налоговая деньги в бюджет собирает, а департаменты финансов акиматов эти деньги расходуют... |