» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как попадет в 200 форму предоплата по Догвору ГПХ?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Виктория66
Добавлено: #1  Пн Фев 17, 2014 16:14:26
Заголовок сообщения: Как попадет в 200 форму предоплата по Догвору ГПХ?

Добрый день! Возник такой вопрос: Заключен договор ГПХ с юристом, по договору предоплата 50% и окончательный расчет 50% после акта вып. работ. При получении акта выполненных работ заведу через документ " Поступление ТМЗ и услуг" (7210-3310) попадет в 300 форму и на основании документ :"Расчет налогов при поступлении активов м услуг" (3310-3120) попадает в 200 форму .
Но ,я же должна удержать подоходный налог не позднее дня выплаты и перечислить не позднее 25 кал. дней после окончания месяца , в котором произошла выплата дохода.
Т.е я сейчас перечисляю 50%, а акт возможно будет в апреле.. и когда я его заведу,только тогда сумма отразится в 200?
А мне нужно отразить в феврале и выплату сделать в марте.
Что то никак не могу разобраться... как сделать правильно
Заранее спасибо

Автор: Басалко Наталья Владимир.
Добавлено: #2  Пн Фев 17, 2014 16:35:58
Заголовок сообщения:

Вы же не выплачиваете начисленный доход, а платите аванс, а с аванса налоги не удерживаются. Выплата Вами аванса за ещё не выполненную работу является Вашим производственным риском (представьте, что Ваш юрист не сможет выполнить порученную ему работу, тогда выплаченный аванс будет Вашим убытком). Когда работа будет выполнена и начислен доход, тогда и удержите налог и отразите его в 200 ф

Добавлено: #3  Пн Фев 17, 2014 16:47:13
Заголовок сообщения:

т.е. вы считаете, что в данном случае начисление дохода и выплата дохода это все после закрытия акта, а пока выдаем по расходнику, как оплата аванс поставщику 3310-1010.???

Автор: Басалко Наталья Владимир.
Добавлено: #4  Пн Фев 17, 2014 17:06:01
Заголовок сообщения:

Да, я считаю так

Добавлено: #5  Пн Фев 17, 2014 17:07:38
Заголовок сообщения:

Спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Что то перемудрила.... :oops:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ