» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

вычет по КПН для филиала нерезидента.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: nataAKTAU
Добавлено: #1  Ср Фев 05, 2014 18:00:05
Заголовок сообщения: вычет по КПН для филиала нерезидента.

Добрый день! скажите пожалуйста имеет ли право филиал нерезидента (зарегестрированное постоянно учреждение) брать на вычет по КПН счета выставляемые головной организацией нерезидентом?
спасибо

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #2  Чт Мар 13, 2014 23:28:53
Заголовок сообщения:

nataAKTAU говорит:
брать на вычет по КПН счета выставляемые головной организацией нерезидентом?

то есть то что голова с вас оплату требует?

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #3  Пт Мар 14, 2014 08:02:00
Заголовок сообщения:

nataAKTAU, обратите внимание на п. 6 ст. 198 Налогового кодекса РК - при определении налогооблагаемого дохода Филиал не имеет права относить на вычеты суммы расходов, предъявленные юридическим лицом - нерезидентом своему постоянному учреждению.

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #4  Пт Мар 14, 2014 09:21:05
Заголовок сообщения:

Идут ли на вычеты филиалу иностр.компании прямые призв. расходы понесенные головной организацией?
http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=31907

Автор: nataAKTAU
Добавлено: #5  Пт Мар 14, 2014 10:44:53
Заголовок сообщения:

да спасибо. поняла на вычеты не отношу, тогда еще вопросик нужно ли при перечислении голове оплачивать КПН за нереза?

Автор: Serikpaeyva A
Добавлено: #6  Пн Мар 17, 2014 11:42:38
Заголовок сообщения:

Добрый день, у нас тоже ПУ, и по 208 ст.я беру на вычеты упр.и общ-адм.расходы гол.компании по пропорц.методу, по НК опред.коэф-т=СГД ПУ/СГД гол.комапнии, но в нашей случаем у головной компании дохода нет кроме дохода по ПУ, и в рез-те понижения курса к 31.12.2013 у меня СГД ПУ больше СГД гол.компании, и этот коэф-т получается увел.вычеты по УИОАР, так вот в этом случае мне как на вычеты относить?подскажите плз?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ