» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как провести в бух учете отказ по ошибочно выставленным расходам от поставщика |
|
Автор: | Ремарк |
Добавлено: | #1  Вт Янв 21, 2014 17:53:30 |
Заголовок сообщения: | Как провести в бух учете отказ по ошибочно выставленным расходам от поставщика |
Ситуация такова. Поставщик выставил счет-фактуру на оказанные услуги. Но часть этих услуг к нам не имеет никакого отношения. Поставщик признает свою ошибку,но менять уже ничего не хочет,потому что уже все закрыл и ФО сформировал.Обещает сторнировать следующим периодом. Какими проводками мне провести такую счет-фактуру? Правильны ли такие мои проводки: 7211 3310 На сумму признанных услуг 1420 3310 НДС на сумму признанных услуг 1284 3310 На сумму ошибочно выставленных и не признанных расходов(вместе с НДС) Или может вообще проводить в учете только сумму по счету касающуюся нас,а остальное не проводить,но что тогда делать с будущим сторнировочным счетом? При заполнении Декларации по НДС как я понимаю нужно будет указывать только оборот и НДС по призанным расходам? Как правильно? |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #2  Ср Янв 22, 2014 07:02:42 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Считаю,что это верно.
Да. С ув. |