Нужно ли сдавать отчеты в нацбанк, если на фирме есть импорт товара
|
yliana
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вс Янв 10, 2010 11:53:14
|
|
|
yliana
Самое верное - обратиться в НацБанк и там вам точно скажут, какие формы вы должны сдать. Для начала, если вы ни разу не светились в НацБанке, сдается спец. анкета со всеми вашими данными. Кроме 1ПБ, еще распространена 10ПБ. Лучше самим удостовериться на месте.
|
|
|
|
|
|
#4 Вс Янв 10, 2010 11:57:26
|
|
|
Девушки, а разве всегда сдаётся что-то в НацБанк? А не при возникновении случая, что задолженность больше опред суммы (помоему 300 тыс долларов) и при опред.времени (типа больше 180 дней)?
Раньше была необходимость регистрировать Договора - если кредитораская по ним, и лицензировать, если дебитораская....
Теперь вместо этого ввели режим уведомления же, как я знаю...
|
|
|
|
|
|
#5 Вс Янв 10, 2010 12:03:57
|
|
|
Мара
В Астане ни про какую предельную задолженность не знают. Полгода назад ставила предприятие на учет в НацБанк, так там еще и напугали, если добровольно не встанете, то мы когда выясним, что у вас были обороты по импорту ( даже единичные случаи), штрафовать будем...
|
|
|
|
|
|
#6 Вс Янв 10, 2010 12:11:17
|
|
|
Да раньше действительно был предел (2005-2006гг.), а сейчас все, у кого есть импорт обязаны отчитаться. У меня в 2008г. прошла одна сделка, затронула 3-й и 4-й квартал, я отчиталась , и теперь уже год сдаю пустографки, 4 квартал сдаю отчет в последний раз наконец-то.
|
|
|
|
|
Vasilek777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вс Янв 10, 2010 14:20:02
|
|
|
Как говорит 'Vasilek777 предел 500тыс.дол. США и договора кредитов с нерез. тоже , сдаются 1ПБ квартальная,10ПБ квартальная, и анкета обследования предприятия по платежному балансу, еще надо следить за паспортами сделки если по сроку забыли закрыть или продлить , сведения о нарушениях подаются в нац. банк, мне уже один раз было предупреждение,потом штраф ИП 5мрп, юр. лица малого бизнеса 10мрп,крупный до 40мрп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Июл 08, 2010 22:40:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Знаете как-то звонила тоже узнавала про ИП на общеустановленном сказали что сдавать не нужно,но лучше у них уточнить,лишним не будет,там не плохие тетеньки сидят,очень хорошо отвечали на интересующие вопросы ,если нужно вот телефоны 2443641(42)1-пб,2443647,2443637-10пб,2443620-приемная
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Июл 09, 2010 09:11:42
|
|
|
Спасибо! Я так поняла, что номера телефонов в Алматы?.. Позвонили в отделении Нацбанка в своем городе Павлодар- сказали, что ИП не нужно сдавать отчеты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Ноя 21, 2013 15:01:02
|
|
|
Странное дело, у людей всякие разные ситуации для заполнения этой формы. Вам еще и данные учета предоставить? Как можно просто посмотрев на заполнение кем либо формы, понять что вам надо заполнять?
Форма не так уж сложна, вы бы построчно читали, а если вопросы возникают - вот тут и спросили бы.
Добавлено спустя 55 минут 45 секунд:
Serikpaeyva A, еще и представительство др. страны, оказалось, а написали в тему про импорт...
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Ноя 28, 2013 17:18:17
|
|
|
У нас был импорт с 2006 года, за это время отчеты в Нацбанк не сдавались ни разу. Каковы должны быть действия бухгалтера сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|