» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Расхождения 100.00 и 300.00 формы по импорту товаров не в ТС |
|
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 28, 2013 09:56:32 |
Заголовок сообщения: | Расхождения 100.00 и 300.00 формы по импорту товаров не в ТС |
Коллеги, ни у кого не было вопросов по камералке из-за расхождений 100.00 и 300.00 формы по расхождению суммы приобретённых товаров, по причине даты оприходования товара в одном году и фактическим его поступлением с растаможкой и оплатой НДС по ГТД в другом? Почему интересно налоговики притягивают 37-1 главу, которая относится к Таможенному союзу к отношениям с нерезидентом вне Таможенного союза? |
Автор: | Ведмедев | ||||||
Добавлено: | #2  Чт Ноя 28, 2013 10:17:42 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Не имеют права так делать. У вам должно быть расхождение.
Право собственности на товар у вас перешло в одном налоговом периоде, а завезли на территорию РК в другом. В принципе мы его могли вообще не завозить, и продать другим буржуинам, но вычет вы бы все равно по приобретенным ТМЗ себе взяли. В общем просто отписывайтесь, что да у вас расхождение, да вы на вычеты по КПНу взяли тогдато, а зачет НДСа тогда то по импорту. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
"У вас должно быть" хотел написать. |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #3  Чт Ноя 28, 2013 10:26:28 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо Ведмедев, я тоже так думаю. Мы уже отписались, но документы (инвойсы, ГТД, накладные) и письмо у сотрудника не хотели принимать в соответствующем кабинете, тыкая в статью, пришлось всё сдать в канцелярию. Самое главное не понятно как им доказывать - нести МСФО, или что-то ещё... Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Самое главное - что даже если убрать приход товара в пути, то соответственно уменьшится и остаток ТМЗ на конец года, на КПН это никак не повлияет. |