» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Расхождения 100.00 и 300.00 формы по импорту товаров не в ТС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #1  Чт Ноя 28, 2013 09:56:32
Заголовок сообщения: Расхождения 100.00 и 300.00 формы по импорту товаров не в ТС

Коллеги, ни у кого не было вопросов по камералке из-за расхождений 100.00 и 300.00 формы по расхождению суммы приобретённых товаров, по причине даты оприходования товара в одном году и фактическим его поступлением с растаможкой и оплатой НДС по ГТД в другом? Почему интересно налоговики притягивают 37-1 главу, которая относится к Таможенному союзу к отношениям с нерезидентом вне Таможенного союза?

Автор: Ведмедев
Добавлено: #2  Чт Ноя 28, 2013 10:17:42
Заголовок сообщения:

Я тут мимо проходил говорит:
Почему интересно налоговики притягивают 37-1 главу, которая относится к Таможенному союзу к отношениям с нерезидентом вне Таможенного союза?

Не имеют права так делать.
У вам должно быть расхождение.
ст.100 НК РК говорит:
Данные расходы подлежат вычету в том налоговом периоде, в котором они фактически были произведены

Право собственности на товар у вас перешло в одном налоговом периоде, а завезли на территорию РК в другом. В принципе мы его могли вообще не завозить, и продать другим буржуинам, но вычет вы бы все равно по приобретенным ТМЗ себе взяли.
В общем просто отписывайтесь, что да у вас расхождение, да вы на вычеты по КПНу взяли тогдато, а зачет НДСа тогда то по импорту.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Ведмедев говорит:
У вам должно быть

"У вас должно быть" хотел написать.

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #3  Чт Ноя 28, 2013 10:26:28
Заголовок сообщения:

Спасибо Ведмедев, я тоже так думаю.
Мы уже отписались, но документы (инвойсы, ГТД, накладные) и письмо
у сотрудника не хотели принимать в соответствующем кабинете, тыкая в статью, пришлось всё сдать в канцелярию.
Самое главное не понятно как им доказывать - нести МСФО, или что-то ещё...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Самое главное - что даже если убрать приход товара в пути,
то соответственно уменьшится и остаток ТМЗ на конец года, на КПН это никак не повлияет.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ