» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Внесение суммы денег в ТОО учредителем,он же директор,как быть? |
|
Автор: | NATA1686 |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 06, 2013 17:16:16 |
Заголовок сообщения: | Внесение суммы денег в ТОО учредителем,он же директор,как быть? |
Зздравствуйте!у меня такой вопрос,учредитель ТОО,он же директор внес в кассу деньги,т.к. нужны были средства,а в кассе не хватало.я провожу Дт 1010 Кт 4030 верны ли проводки?и за какой период мы должны вернуть ему эту сумму обратно???и нужен ли договор с учредителем?спасибо!!! |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Чт Ноя 07, 2013 07:04:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нужен.В договоре укажете срок возврат. Если на срок менее года ,то Дт 1010-Кт 3540. С ув. |
Автор: | NATA1686 | ||||
Добавлено: | #3  Чт Ноя 07, 2013 16:41:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ок,спасибо.а можем мы продлить договор?и на сколько можно максимум продливать?на 3 года вроде???если не ошибаюсь.а мои проводки получаются не верны?я так понимаю,если мы ему не возвращаем,то это признается по истечении срока доходом? |
Автор: | Galina Moisseyenko | ||||||
Добавлено: | #4  Пт Ноя 08, 2013 11:55:50 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
NATA1686, говорит
Верны, если срок возврата по договору (а я так понимаю, вы желаете заключить договор займа) более года. esiphi, вам говорит:
При этом не забывайте, что у вас возникнут обязательства с-но ст.96
|
Автор: | NATA1686 | ||||||||
Добавлено: | #5  Пт Ноя 08, 2013 12:04:32 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Galina Moisseyenko говорит
Спасибо.Это,я так понимаю,если мы ему не вернем деньги,или не так я поняла? Добавлено спустя 51 секунду: Galina Moisseyenko говорит
Спасибо.Это,я так понимаю,если мы ему не вернем деньги,или не так я поняла? |
Автор: | Galina Moisseyenko |
Добавлено: | #6  Пт Ноя 08, 2013 12:22:26 |
Заголовок сообщения: | |
NATA1686, Не верно поняли. Потому что если вы ему не вернете деньги (по истечении срока исковой давности) то еще в доход пойдет вся сумма займа. Я имела в виду доход от экономии на вознаграждении (заем у вас будет беспроцентный) Если вам интересно все это, посмотрите здесь: http://balans.kz/viewtopic.php?t=20491 Почерпнете много интересной и надеюсь полезной информации. |
Автор: | NATA1686 |
Добавлено: | #7  Пт Ноя 08, 2013 12:42:16 |
Заголовок сообщения: | |
Жму спасибку. |