» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Берем ли на вычеты без акты выполненных работ, но с фискальным чеком |
|
Автор: | A.Vail |
Добавлено: | #1  Пн Сен 23, 2013 17:43:16 |
Заголовок сообщения: | |
При проверке возможно и не уберут из вычетов, но если смотреть строго по закону, то квитанция и чек - это дукументы, подтверждающие только оплату. Они ничего не говорят о том, были ли оказаны услуги, может это была предоплата. А расход признается в учете только по факту совершения оборота, что и подтверждается актом. Поэтому, по-моему, документы об оплате нельзя считать подтверждением расходов компании. |
Автор: | Alya |
Добавлено: | #2  Пн Сен 23, 2013 17:21:05 |
Статья 100. Вычеты производятся налогоплательщиком при наличии документов, подтверждающих расходы, связанные с его деятельностью, направленной на получение дохода. Не где не сказано ,что это обязательно должен быть акт выполненных работ.У Вас есть квитанция и чек подтверждающая ваши расходы, а в квитанции написано, что делал нотариус( заверение чего либо или ....) считаю,что на основании этих документов можно взять на вычеты. |
Автор: | Karrik |
Добавлено: | #3  Пн Сен 23, 2013 17:13:39 |
Rau, Когда-то тоже задавал этот вопрос и мне ответили, что на вычеты можно брать только при наличии акта выполненных работ, согласно пункту 3 статьи 100 НК РК. |
Автор: | Rau |
Добавлено: | #4  Пн Сен 23, 2013 16:37:22 |
Заголовок сообщения: | Берем ли на вычеты без акты выполненных работ, но с фискальным чеком |
Добрый день! За нотариальные услуги нотариус выдала квитанцию и фиск чек, без акта выполненных работ. Можно ли брать их на вычеты и списывать на расходы без акта выполненных работ? Я понимаю, что вопрос из ряда вон выходящий, но мне ставят в укор списание на расходы без акта выполненных работ. Я в тупике- помогите, пожалуйста. |