» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Берем ли на вычеты без акты выполненных работ, но с фискальным чеком

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: A.Vail
Добавлено: #1  Пн Сен 23, 2013 17:43:16
Заголовок сообщения:

При проверке возможно и не уберут из вычетов, но если смотреть строго по закону, то квитанция и чек - это дукументы, подтверждающие только оплату. Они ничего не говорят о том, были ли оказаны услуги, может это была предоплата. А расход признается в учете только по факту совершения оборота, что и подтверждается актом. Поэтому, по-моему, документы об оплате нельзя считать подтверждением расходов компании.

Автор: Alya
Добавлено: #2  Пн Сен 23, 2013 17:21:05
Заголовок сообщения:

Статья 100. Вычеты производятся налогоплательщиком при наличии документов, подтверждающих расходы, связанные с его деятельностью, направленной на получение дохода.
Не где не сказано ,что это обязательно должен быть акт выполненных работ.У Вас есть квитанция и чек подтверждающая ваши расходы, а в квитанции написано, что делал нотариус( заверение чего либо или ....)
считаю,что на основании этих документов можно взять на вычеты.

Автор: Karrik
Добавлено: #3  Пн Сен 23, 2013 17:13:39
Заголовок сообщения:

Rau,

Когда-то тоже задавал этот вопрос и мне ответили, что на вычеты можно брать только при наличии акта выполненных работ, согласно пункту 3 статьи 100 НК РК.

Автор: Rau
Добавлено: #4  Пн Сен 23, 2013 16:37:22
Заголовок сообщения: Берем ли на вычеты без акты выполненных работ, но с фискальным чеком

Добрый день! За нотариальные услуги нотариус выдала квитанцию и фиск чек, без акта выполненных работ. Можно ли брать их на вычеты и списывать на расходы без акта выполненных работ? Я понимаю, что вопрос из ряда вон выходящий, но мне ставят в укор списание на расходы без акта выполненных работ. Я в тупике- помогите, пожалуйста.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ