» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

форма 101.04 кпн с нерезидента графа Е - номер налоговой регистрации в стране резидентства

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Гальберг А.Б.
Добавлено: #1  Пн Сен 16, 2013 09:41:08
Заголовок сообщения: форма 101.04 кпн с нерезидента графа Е - номер налоговой регистрации в стране резидентства

Здравствуйте!
Подскажите в форме 101.04 кпн с нерезидента в графе Е нужно указать номер налоговой регистрации в стране резидентства. Вопрос: эту графу нужно заполнять всегда или только когда используешь конвенцию для освобождения от налога? В правилах нет никаких уточнений, только "в графе E указывается номер налоговой регистрации нерезидента в стране резидентства". Эту информацию я должна запросить у нерезидента?
Спасибо!

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #2  Пт Окт 11, 2013 17:54:42
Заголовок сообщения:

Гальберг А.Б. говорит:
Вопрос: эту графу нужно заполнять всегда или только когда используешь конвенцию для освобождения от налога?

только когда у вас есть информация по номеру налоговой регистрации нерезидента.

Добавлено спустя 15 секунд:

Гальберг А.Б. говорит:
Эту информацию я должна запросить у нерезидента?

именно.

Добавлено: #3  Пт Окт 11, 2013 17:56:34
Заголовок сообщения:

Спасибо, а если ее нет, то могу прописать 0000 чтобы програма приняла и это не будет ошибкой?
По тел. налоговая мне сказала что потом если нерезиденты захотят зачесть этот налог без этих данных в отчете они не смогут это сделать.
С другой стороны я ведь могу отправить допик с указанием этих реквизитов верно?

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #4  Пт Окт 11, 2013 18:05:24
Заголовок сообщения:

Гальберг А.Б., можете вообще оставить пустой. И отправлять без данной информации.
Гальберг А.Б. говорит:
По тел. налоговая мне сказала что потом если нерезиденты захотят зачесть этот налог без этих данных в отчете они не смогут это сделать.

А что нерезиденты хотят воспользоваться возвратом КПН из бюджета?

Добавлено спустя 30 секунд:

Или речь о том, что КПН уплаченный в РК нерезиденты зачтут у себя в РФ?

Добавлено спустя 16 секунд:

Вы КПН сами платите или удерживаете с дохода нерезидента?

Добавлено: #5  Пт Окт 11, 2013 18:23:01
Заголовок сообщения:

Вроде нет, потому и хотела узнать не будет ли нарушением сдача фно без них, по физ. сотрудникам нерезидентам я без этих номеров отправляла, но там и в правилах есть оговорка что если есть такой номер, а в правилах в 101.04 нет.
Наши нерезиденты хотят получить на руки сумму которые указали без удержания, сумму меняем с учетом налогов и они на нее не претендуют, с них сложно выпрашивать приложения к договорам, не знаю как будет с предоставлением налог данных, может не захотят((
А контрагенты из РФ не понимают как это мы им не доплатим сумму кпн и почему мы за них платим налог, просят им все оплатить они мол сами оплатят, дело в том что просить сертификат уже не успеваем и на момент оплаты его не будет и придеться удержать, мы опять таки сумму учли с налогом но все равно не понимают

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ