Оплата обязательных пенсионных взносов в июле 2013 года
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Июл 09, 2013 16:36:35
|
|
|
Во-первых, в какие фонды, если они все объединяются в один?
Во-вторых, ничего по перечислению ОПВ с 1 июля не изменилось.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Июл 09, 2013 16:45:48
|
|
|
Как мне сказали, до начала функционирования ЕНПФ, временно будем перечислять ОПВ не В ГЦВП, а в существующие пока ПФ. Кто-нибудь видел какой-либо нормативный акт по этому вопросу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Июл 09, 2013 17:17:52
|
|
|
Ольга А., таких комментариев сейчас в сети великое множество. Дайте пожалуйста, конкретную цитату из закона по данному вопросу.
Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
AlSer говорит: |
Как мне сказали, до начала функционирования ЕНПФ, временно будем перечислять ОПВ не В ГЦВП, а в существующие пока ПФ. |
Еще раз просмотрела оба принятых 21 июня закона - ничего подобного там нет.
Может быть вы или тот, кто вам сказал, неправильно поняли? Логичнее было бы наоборт: до тех пор, пока все НПФ не объединят в один, аккумулировать все перечисленные ОПВ в ГЦВП, а когда произойдет объединение, ГЦВП перечислит их в ЕНПФ.
Иначе я просто не представляю, как можно технически осуществить перечисление ОПВ в разные фонды в процессе их объединения. Да и какой смысл?
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Июл 10, 2013 11:27:35
|
|
|
У нас многое делается вопреки здравому смыслу. В общем, я думаю, что нужно надеяться, что это просто слухи, но готовиться к худшему.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Июл 10, 2013 13:01:57
|
|
|
В этой теме была опубликована новость http://balans.kz/viewtopic.php?t=48773
Цитата: |
Известно, что для реализации вышеуказанных мероприятий потребуется внесение изменений и дополнений в 8 кодексах и 22 законах республики, которые должны быть приняты в ближайшие месяцы. |
21 июня подписан Закон Республики Казахстан №106-V "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пенсионного обеспечения" там нет изменений по порядку перечисления ОПВ,
Добавлено спустя 43 секунды:
Информация об официальном опубликовании акта - "Казахстанская правда" от 22.06.2013 г. № 212-213 (27486-27487); "Егемен Қазақстан" 22.06.2013 г. № 154 (28093).
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Июл 11, 2013 16:44:36
|
|
|
AlSer, мы, и вы тоже, перечисляли до июля в ГЦВП, а он уже распределял по фондам и давал сведения в НУ. То время когда платили по фондам уже давно прошло.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Авг 08, 2013 13:29:08
|
|
|
ЕНПФ создан
http://kapital.kz/gosudarstvo/19354/edinyj-nakopitelnyj-pensionnyj-fond-sozdan-v-rk.html
Цитата: |
По информации заместителя премьер-министра РК Кайрата Келимбетова, создаваемый в Казахстане ЕНПФ будет работать на базе ГНПФ, 100% акций которого в настоящее время принадлежат Нацбанку. Собственником фонда станет правительство РК.
По данным вице-премьера, все пенсионные накопления граждан должны быть консолидированы в ЕНПФ до 1 июля 2013 года. При этом храниться пенсионные накопления будут в Национальном банке РК, который является банком-кастодианом. |
Интересуют реквизиты для перечисления ОПВ.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Авг 08, 2013 13:45:33
|
|
|
oksi@d говорит: |
Интересуют реквизиты для перечисления ОПВ |
.
Предлагаю:
Рита говорит: |
ничего по перечислению ОПВ с 1 июля не изменилось |
.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Авг 08, 2013 14:15:10
|
|
|
Спасибо.
Я правильно поняла, что сейчас я формирую платежку в ГЦВП по прежним реквизитам , оплачиваю ее и возврата не будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|