» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Таможенный Союз. Временный вывоз. Что делаем после возвращения товара? |
|
Автор: | Алиса |
Добавлено: | #1  Ср Июл 31, 2013 15:08:46 |
Заголовок сообщения: | Таможенный Союз. Временный вывоз. Что делаем после возвращения товара? |
Вывезли в Россию на гарантийный ремонт оборудование. Подали уведомление о временном ввозе/ввывозе товара (в данном случае о вывозе) Отремонтированное оборудование вернулось в Казахстан. В какой форме надо сообщить налоговым органам о возврате товара и о снятии с контроля временно вывезенного ранее |
Автор: | Marina N. |
Добавлено: | #2  Пн Авг 05, 2013 18:21:43 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! Вот ссылка, если поможет http://taxatyrau.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=566%3A-----------23--2013-&catid=36%3A2011-05-31-10-09-21&Itemid=90&lang=ru |
Добавлено: | #3  Пн Авг 05, 2013 18:30:09 |
Добрый день. Спасибо за попытку оказания помощи :) К сожалению, эта ссылка не поможет. Нормативные акты по этому поводу я изучила - и действующие и отмененные. Мне показалось, что просто не доработали наши законотворцы. Нашему инспектору похоже тоже так кажется :secret: |
Автор: | natoka |
Добавлено: | #4  Пн Авг 12, 2013 16:57:33 |
Алиса, подскажите где Вы взяли уведомление, о временном вывозе товара? |
Добавлено: | #5  Пн Авг 12, 2013 17:07:58 |
Я заполняла через кабинет налогоплательщиков - одна и та же форма на ввоз и вывоз - просто отметку в разных местах ставить надо |
Автор: | Serikpaeyva A |
Добавлено: | #6  Вт Май 05, 2015 08:57:27 |
Добрый день, подскажите пожалуйста, мы год назад завозили из Беларуссии товар (светильники), сейчас отправили его на ремонт обратно (гарантия), после ремонта нам вернут его обратно, какими документами это оформить, и как отразить в 300 ф. и 320 ф.? Какую форму вы заполняли? |