» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Таможенный Союз. Временный вывоз. Что делаем после возвращения товара?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Алиса
Добавлено: #1  Ср Июл 31, 2013 15:08:46
Заголовок сообщения: Таможенный Союз. Временный вывоз. Что делаем после возвращения товара?

Вывезли в Россию на гарантийный ремонт оборудование. Подали уведомление о временном ввозе/ввывозе товара (в данном случае о вывозе)

Отремонтированное оборудование вернулось в Казахстан. В какой форме надо сообщить налоговым органам о возврате товара и о снятии с контроля временно вывезенного ранее

Автор: Marina N.
Добавлено: #2  Пн Авг 05, 2013 18:21:43
Заголовок сообщения:

Добрый день! Вот ссылка, если поможет http://taxatyrau.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=566%3A-----------23--2013-&catid=36%3A2011-05-31-10-09-21&Itemid=90&lang=ru

Добавлено: #3  Пн Авг 05, 2013 18:30:09
Заголовок сообщения:

Добрый день. Спасибо за попытку оказания помощи :) К сожалению, эта ссылка не поможет. Нормативные акты по этому поводу я изучила - и действующие и отмененные. Мне показалось, что просто не доработали наши законотворцы. Нашему инспектору похоже тоже так кажется :secret:

Автор: natoka
Добавлено: #4  Пн Авг 12, 2013 16:57:33
Заголовок сообщения:

Алиса, подскажите где Вы взяли уведомление, о временном вывозе товара?

Добавлено: #5  Пн Авг 12, 2013 17:07:58
Заголовок сообщения:

Я заполняла через кабинет налогоплательщиков - одна и та же форма на ввоз и вывоз - просто отметку в разных местах ставить надо

Автор: Serikpaeyva A
Добавлено: #6  Вт Май 05, 2015 08:57:27
Заголовок сообщения:

Добрый день, подскажите пожалуйста, мы год назад завозили из Беларуссии товар (светильники), сейчас отправили его на ремонт обратно (гарантия), после ремонта нам вернут его обратно, какими документами это оформить, и как отразить в 300 ф. и 320 ф.?
Какую форму вы заполняли?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ