» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Возврат денежных средств покупателю услуг |
|
Автор: | amankulov-rusla |
Добавлено: | #1  Ср Май 22, 2013 10:19:47 |
Заголовок сообщения: | Возврат денежных средств покупателю услуг |
Здравствуйте !помогите пожалуйста наше ГКП на ПХВ предоставляет услуги по ветеринарной деятельности в 2012 году наше ГКП на ПХВ предоставила услуги по гос заказу на 13 145 000 и получила ветпрепараты для переработки 7 551 624 В 2013 году у заказчика прошла проверка. поле чего заказчик требует вернуть 328 796 тенге как сумма невыполненных работ и 188 877 тенге не эффективное использование препаратов 1) как я должен это провести в бухгалтерии ? 2)на основании каково документа ? 3) как это отразить в отчетности если отчетный год уже закрыт ? |
Автор: | Пчела |
Добавлено: | #2  Ср Май 22, 2013 13:02:25 |
Заголовок сообщения: | |
amankulov-rusla, 1) должно быть основание, в данном случае это претензия по несоблюдению условий договора. 2) никакие документы прошлого года вы не меняете, а претензию отображаете в текущем году. 3) я понимаю, что 328 796 сумма, на которую вы услуги недовыполнили и их наверное придется вернуть, но вот как ИХ неэффективное использование касается Вас. Если я правильно поняла, вы им эти препараты просто поставляли. Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно, чтобы Вы изучили условия договора. |
Автор: | amankulov-rusla |
Добавлено: | #3  Ср Май 22, 2013 16:04:26 |
Заголовок сообщения: | |
гос заказ включает 2 договора хранение и применение препаратов препараты находились на ответственном хранении с последующим использованием в предоставлении услуг по договору после проведения ревизии выявили не полное выполненных работ. 1)после получения претензия по договору я должен провести возврат денежные средства через банк какими проводками отразить? |