» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Подоходный налог с нерезидента

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Alberas
Добавлено: #1  Чт Мар 28, 2013 12:56:48
Заголовок сообщения: Подоходный налог с нерезидента

В ТОО в должности водителя работает сотрудник имеющий вид на жительство в РК. Вопрос: какими налогами облагаеться доход работника и имеет ли право на льготный вычет при начислении ИПН ?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Чт Мар 28, 2013 13:20:16
Заголовок сообщения:

Alberas говорит:
какими налогами облагаеться доход работника и имеет ли право на льготный вычет при начислении ИПН ?

Данный нерезидент приравнивается по налогообложению ,ОПВ,СО а резиденту(гражданину РК).
С ув.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Вместо "а" необходимо читать "к".

Автор: Alberas
Добавлено: #3  Чт Мар 28, 2013 14:06:31
Заголовок сообщения:

а льготным вычетом (17439) пользуется????

Автор: baknar
Добавлено: #4  Чт Мар 28, 2013 14:08:30
Заголовок сообщения:

Да.

Автор: esiphi
Добавлено: #5  Чт Мар 28, 2013 14:12:47
Заголовок сообщения:

Alberas говорит:
льготным вычетом (17439) пользуется????

НА налоговый вычет , согласно ст166 НК РК, данный работник имеет право в размере 18660 тг.на 2013 г.,в 2012 г.он составлял-17439 тг.
С ув.

Автор: Эльсана
Добавлено: #6  Ср Июл 03, 2013 13:40:04
Заголовок сообщения:

Помогите пожалуйста разобраться. мы заключили контракт на обслуживание контракта с Украиной, где сумма вознаграждения вклчала все налоги за нерезидента, подписали договор в июле 2012г., акт выставлен 27 декабря 2012г, с условиями оплаты 270 календарных дней со дня подписания акта, для того чтобы взять эту сумму на вычеты, мы оплатили кпн за нерезидента теперь, выявляется то что оказание услуг с приходом товара не проходит по договору( так как вагоны пришли не те) мы на основании этого отказываемся им платить эту сумму, подписываем доп соглашение о том что они согласны с претензией в марте 2013 г, , но дело в том что у меня висит кпн за нерезидента, который мы ранее оплатили, Директор говорит верни мне кпн, почему мы должны за них платить кпн , если мы не будем оплачивать услугу, но если я верну эту сумму, то мне надо корректировать 2012 год, может я не правильно понимаю. разъясните пожалуйста?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ