» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Подоходный налог с нерезидента |
|
Автор: | Alberas |
Добавлено: | #1  Чт Мар 28, 2013 12:56:48 |
Заголовок сообщения: | Подоходный налог с нерезидента |
В ТОО в должности водителя работает сотрудник имеющий вид на жительство в РК. Вопрос: какими налогами облагаеться доход работника и имеет ли право на льготный вычет при начислении ИПН ? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Чт Мар 28, 2013 13:20:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Данный нерезидент приравнивается по налогообложению ,ОПВ,СО а резиденту(гражданину РК). С ув. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Вместо "а" необходимо читать "к". |
Автор: | Alberas |
Добавлено: | #3  Чт Мар 28, 2013 14:06:31 |
Заголовок сообщения: | |
а льготным вычетом (17439) пользуется???? |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #4  Чт Мар 28, 2013 14:08:30 |
Да. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Чт Мар 28, 2013 14:12:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
НА налоговый вычет , согласно ст166 НК РК, данный работник имеет право в размере 18660 тг.на 2013 г.,в 2012 г.он составлял-17439 тг. С ув. |
Автор: | Эльсана |
Добавлено: | #6  Ср Июл 03, 2013 13:40:04 |
Помогите пожалуйста разобраться. мы заключили контракт на обслуживание контракта с Украиной, где сумма вознаграждения вклчала все налоги за нерезидента, подписали договор в июле 2012г., акт выставлен 27 декабря 2012г, с условиями оплаты 270 календарных дней со дня подписания акта, для того чтобы взять эту сумму на вычеты, мы оплатили кпн за нерезидента теперь, выявляется то что оказание услуг с приходом товара не проходит по договору( так как вагоны пришли не те) мы на основании этого отказываемся им платить эту сумму, подписываем доп соглашение о том что они согласны с претензией в марте 2013 г, , но дело в том что у меня висит кпн за нерезидента, который мы ранее оплатили, Директор говорит верни мне кпн, почему мы должны за них платить кпн , если мы не будем оплачивать услугу, но если я верну эту сумму, то мне надо корректировать 2012 год, может я не правильно понимаю. разъясните пожалуйста? |