» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Online-отчет по труду. Почему не отправляется? Постоянно висит "ждите подписания апплета". |
|
Автор: | Ленуца |
Добавлено: | #1  Вт Мар 05, 2013 17:40:23 |
Заголовок сообщения: | Online-отчет по труду. Почему не отправляется? Постоянно висит "ждите подписания апплета". |
Здравствуйте! вчера хотела сдать труд месячный через online-отчеты на сайте статистики. До этого всегда сдавала через ЭСО, а с этого года сказали в статистке, что ИМЕННО отчет по труду надо сдавать через их сайт. Вобщем сидела с утра до 3 часов дня и у меня постоянно висело "ждите подписания апплета". Не дождалась, понесла на бумажном носителе. Вроде все сделала как по инструкции: -Установила Java -Установила в Firefoxe сертификат RSA. Windows у меня ХР. Что делаю не так не подскажите. Может у кого-нибудь так было? |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #2  Вт Мар 05, 2013 18:07:47 |
Заголовок сообщения: | |
У меня заработало только после выполнения следующего: |
Автор: | Ленуца |
Добавлено: | #3  Ср Мар 06, 2013 22:46:12 |
Заголовок сообщения: | |
Алекс Мневис, я по инструкции так и делала, только сейчас вот заметила, что у меня ключ RSA не в формате .p12. А как их преобразовать -то в этот формат? |
Автор: | Ленуца | ||||
Добавлено: | #4  Вс Мар 31, 2013 00:12:06 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
очень странно, читаешь инструкцию, которую выложила Алекс Мневис, там пишется, что "После выбора значения Client Authentication нажать на кнопку Import. Указать путь к клиентскому сертификату НУЦ на алгоритме RSA (полученный для сдачи отчетов) и нажать кнопку Open." А когда читаешь инструкцию по сдаче онлайн отчетов, то "Для подписи данных Компонентом принимаются сертификаты на алгоритме ГОСТ, выданные НУЦ. " Вот и возникает вопрос: Значит устанавливаем мы ключ RSA, а подписываем ГОСТом. А как мы ГОСТом подпишем, если установили RSA? Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Добавлено спустя 25 секунд:
|