» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Заполнение отчета 1-ТС - с какими данными можно сверить цену за 1кг по кодам ТНВЭД?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #1  Ср Фев 20, 2013 17:19:10
Заголовок сообщения: Заполнение отчета 1-ТС - с какими данными можно сверить цену за 1кг по кодам ТНВЭД?

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, на основании каких данных можно сверить цену за 1кг по кодам ТНВЭД? Ситуация - вес проставляет отдел снабжения, иногда некорректно. В данном случае можно было бы посмотреть - большое отклонение или нет. На сайте статистики что-то данную информацию найти не могу.

Автор: МАРИНА KV.
Добавлено: #2  Ср Фев 27, 2013 21:19:23
Заголовок сообщения:

Алекс Мневис, вы что конкретно хотите проверить , правильно ли вам проставили снабженцы " нетто" в 1ТС? Тоже делаю такую форму не понимаю немного что именно вы ищите? Коды ТНВЭД - это вид товара или продукции, а что вы имеете ввиду " на основании каких данных можно сверить цену за 1кг по кодам ТНВЭД?"

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

у вас видимо импорт раз вы про отдел снабжения говорите ? или экспорт ?

Добавлено: #3  Чт Фев 28, 2013 08:33:22
Заголовок сообщения:

МАРИНА KV., у нас импорт, снабжение заполняет код ТНВЭД, кг и доп. единицы, если такие имеются, бухгалтер уже стоимостную часть.
В дальнейшем звонят со статистики и говорят, что цена за 1 кг. завышена или занижена, так как стоимость проставляется верно, начинаем проверять кг. На основании каких данных идет данная сверка статистикой?

Добавлено: #4  Чт Фев 28, 2013 09:52:23
Заголовок сообщения:

Вы знаете мне тоже звонят когда я сдаю отчет , говорят уж очень что-то дешевый товар , но в моем случае это их личное суждение...я им объясняю по чем договорились по тем ценам и продали .Это их вообще не должно касаться .Статистики народ не ленивый, дотошный. Если ваши данные соответствуют инвойсу(накладной на получение товара ), то пусть хоть зазвонятся. Единственное, может вы ошиблись когда в доллары переводили на день сдачи отчета и на на день поступления товара . У меня один раз помощник, так чисто арифметически не правильно перевел в доллары(запятую не там поставил ) и тоже звонили что цены не так посчитаны. А вообще-то они конкретно чем мотивируют несоответствие цен? По моему только таможня может корректировать цены. Больше думаю никаких претензий у статистики быть не должно .

Добавлено: #5  Чт Фев 28, 2013 15:52:06
Заголовок сообщения:

МАРИНА KV. говорит:
Больше думаю никаких претензий у статистики быть не должно .

у нас реально ошибаются в кг, очень много мелочи и в снабжении бывает ставят "на глаз", так что если в стоимости я уверен, то вес подводит периодически.

Добавлено: #6  Чт Фев 28, 2013 15:53:05
Заголовок сообщения:

Алекс прочтите сообщение в личке . плиз.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

а что в ТТН нет показателя "нетто" и количество ? как же вы вывозите товар если нет возможности собрать в кучу все данные?

Автор: Lola
Добавлено: #7  Чт Фев 28, 2013 16:03:37
Заголовок сообщения:

МАРИНА KV. говорит:
а что в ТТН нет показателя "нетто" и количество ?
- мы тоже зачастую получаем документы с незаполненными этими полями. Причем времени на исправления и замены, как правило, нет. В 1ТС ставим на глазок. Благо, что у нас разовые поставки, а то был бы кошмар.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ