» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что нужно предоставить для проверки при ликвидации ТОО? |
|
Автор: | Tulen2407 |
Добавлено: | #1  Пн Дек 24, 2012 16:02:17 |
Заголовок сообщения: | Что нужно предоставить для проверки при ликвидации ТОО? |
Добрый день.ситуация такая нужно ликвидировать ТОО работает по упращ. декларации, не плательщик НДС. за период своей деятельности было всего 5 поступлений, велась касса, банк, поставщики. покупатели, зар.плата, командирвочные. авансовые, налоговая и стат.отчетность. что еще нужно предоставить для налоговой проверки? просто никогда с этим не сталкивалась, и очень страшно, по образованию бухгалтер. |
Автор: | Avail |
Добавлено: | #2  Пн Дек 24, 2012 16:49:47 |
Заголовок сообщения: | |
1. Собираете Общее собрание участников, принимаете решение о ликвидации, назначаете ликвидационную комиссию 2. В трехдневный срок уведомляете письмами в произвольной форме Департамент юстиции и НУ о принятом решении о ликвидации. Если Председатель ликвид.комиссии не совпадает с бывшим руководителем, то уведомляете НУ о смене руководителя и меняете образцы подписей в банке 3. В неограниченные сроки подаете объявление в газету, о том что ликвидируетесь и претензии по этому поводу принимаете в течении такого-то времени (минимум 2 месяца) 4. Ждете два месяца, завершаете взаиморасчеты с контрагентами (На ваше усмотрение этот период может продолжатся неограниченное время, независимо от срока, указанного в объявлении) 5. Собираете Общее собрание участников, принимаете решение об утверждении промежуточного ликвидационного баланса, сдаете ликвидационные отчеты, подаете в НУ заявление о проведении проверки 6. После завершения проверки завершаете взаиморасчеты с НУ, закрываете лицевые счета письмом в произвольной форме 7. Закрываете счета в банках и получаете справку о закрытии счетов (прикладывается к заявлению о получении справки об отсутствии задолженности в НУ) 8. Собираете Общее собрание участников, принимаете решение об утверждении ликвидационного баланса, 9. Подаете заявление в НУ (установленный образец) и в таможню (в произвольной форме) о выдаче справки об отсутствии задолженностей 10. Собираете все документы согласно перечню, прикладываете к заявлению в юстицию о ликвидации и подаете в ЦОН 11. Через установленный срок забираете в ЦОНе Приказ о снятии ТОО с учетной регистрации Вроде ничего не пропустил, может кто дополнит Добавлено спустя 38 минут 10 секунд: тему переименовали? было же вроде - шаги ликвидации |
Добавлено: | #3  Вт Дек 25, 2012 09:32:02 |
спасибо за ответ. меня больше волнует налоговая проверка. что им нужно будет предоставить? |
Автор: | мираж |
Добавлено: | #4  Вт Дек 25, 2012 10:14:35 |
Как обычно при проверке смотрят первичку (по крупным вычетам я сняла копии документов и приложила к налоговым регистрам), так же у меня попросили принести акт сверки с партнерами при больших сделках. После этого они делают запрос в уполномоченные органы (на наличие недвижимости, транспорта и запрос в банк о движении средств). |
Добавлено: | #5  Вт Дек 25, 2012 10:17:43 |
а если нет регистров? |
Автор: | мираж |
Добавлено: | #6  Вт Дек 25, 2012 10:26:23 |
Надо сделать, у меня, по крайне мере смотрели, листали учетную политику, теперь жду результата (срок проверки установили 30 дней) |
Автор: | Avail | ||||||||
Добавлено: | #7  Вт Дек 25, 2012 10:48:57 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
тогда
поэтому
При последней проверке у меня не спрашивали ни политику ни регистры, но это ни о чем не говорит, вот так инспектор решил просто, если попросят, а вы не дадите, то это дополнительный штраф |