» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Снятия с НДС с 20.09.12, как правильно выставлять(с НДС или без) счёт-фактуры до конца месяца?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: biruza3
Добавлено: #1  Чт Ноя 22, 2012 14:53:59
Заголовок сообщения: Снятия с НДС с 20.09.12, как правильно выставлять(с НДС или без) счёт-фактуры до конца месяца?

Добрый день.
При постановке на НДС, допустим если мы получаем свидетельство по НДС 13.03.2012 то плательщиками НДС становимся с 01.04.2012г.

А теперь обратный процесс, снялись с НДС с 20.09.12, счёт-фактуры с 21.09.12 выставлять с НДС или без НДС, нет ли такой оговорки, что снятие с НДС действительно с 1 числа следующего месяца?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Вот просто задумалась, с 21.09.12 по 01.10.12, эти дни верно ли будет что я выставляю счёт-фактуру без НДС?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Чт Ноя 22, 2012 15:12:44
Заголовок сообщения:

biruza3 говорит:
с 21.09.12 по 01.10.12, эти дни верно ли будет что я выставляю счёт-фактуру без НДС?

Обратите внимание на ст.571 п.3 НК РК. С даты подачи заявления,
biruza3 говорит:
я выставляю счёт-фактуру без НДС
.
С ув.

Автор: biruza3
Добавлено: #3  Чт Ноя 22, 2012 15:44:03
Заголовок сообщения:

Статья 571. Снятие с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость
1. Для снятия с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость плательщик налога на добавленную стоимость вправе подать в налоговый орган по месту нахождения налоговое заявление о регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость, если за календарный год, предшествующий году подачи налогового заявления, размер облагаемого оборота не превысил минимума оборота по реализации, установленного статьей 568 настоящего Кодекса.
2. К налоговому заявлению, представленному для снятия с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость, прилагаются следующие документы:
1) оригинал свидетельства о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость, за исключением случаев утери свидетельства налогоплательщиком;
2) ликвидационная декларация по налогу на добавленную стоимость.
3. Налоговые органы обязаны произвести снятие налогоплательщика с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость в течение пяти рабочих дней с даты подачи налогового заявления при условии соблюдения требования, установленного пунктом 2 настоящей статьи.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

На сайте проверила...и там высвечивается что сняты с 15.09.12, мы подавали заявление 15.09.12, плюс 5 дней, выходит 20 точно сняты... Только почему-то налоговые органы не даёт никакого решения о снятии с учёта...сказали смотрите на сайте.

Нигде про то что с нового месяца надо выставлять без ндс счёт-фактуры я не нашла. Значит смело можно ставить без НДС с 20.09.12 ( с 15.09.12 по 21.09.12 у нас не было движений, а вот с 21 есть)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ