» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

можно ли брать на вычет при наличие только фискального чека

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Гульмира Кибирова
Добавлено: #1  Ср Ноя 21, 2012 09:21:32
Заголовок сообщения: можно ли брать на вычет при наличие только фискального чека

сотрудик поехал в командировку, за проживание в гостинице дали только чек, больше документов ни каких не дают,
можно ли в данной ситуации брать на вычет за проживание в гостинице, при наличие только фискального чека, или лучше признать доходом сотрудникам, с удержанием опв и ипн?

Автор: naruto.aiman
Добавлено: #2  Ср Ноя 21, 2012 10:05:29
Заголовок сообщения:

я говорит:
сотрудик поехал в командировку, за проживание в гостинице дали только чек, больше документов ни каких не дают

Может сделать запрос на документы и взять затем на вычеты. Если дали чек, то документы оформить можете сами , пусть только подпишут и все.

Добавлено: #3  Ср Ноя 21, 2012 10:23:55
Заголовок сообщения:

в том то и дело, что находяться они далеко, туда за документами никто не поедет, а по почте они выслать не могут, в захалустье каком-то находяться

Автор: vfhf
Добавлено: #4  Ср Ноя 21, 2012 10:41:21
Заголовок сообщения:

В чеке какая информация?

Добавлено: #5  Ср Ноя 21, 2012 10:47:23
Заголовок сообщения:

наименование, дата, сумма без ндс

Автор: Ведмедь
Добавлено: #6  Ср Ноя 21, 2012 11:01:17
Заголовок сообщения:

я говорит:
наименование, дата, сумма без ндс

Цитата:
Малавата будет (с)

Варианта два, или ехать за документами, или одно из двух.

Добавлено: #7  Ср Ноя 21, 2012 11:02:53
Заголовок сообщения:

тогда
я говорит:
признать доходом сотрудникам, с удержанием опв и ипн

Автор: Nemo
Добавлено: #8  Ср Ноя 21, 2012 11:07:34
Заголовок сообщения:

Я бы на доход сотрудника посадила, с начислением всех налогов.

Автор: naruto.aiman
Добавлено: #9  Ср Ноя 21, 2012 11:24:52
Заголовок сообщения:

я говорит:
в захалустье каком-то находяться

Письмо заказное с документами пошлите, вложите конверт с обратным адресом, оплатите по доставке письма к Вам. Если не ответят, то второй вариант.

Автор: LALA
Добавлено: #10  Ср Ноя 21, 2012 12:26:56
Заголовок сообщения:

Вот тоже такая проблема. Водители привозят с командировки чеки фискальные на гсм, естественно счет-фактуру им никто на заправке в другой стране среди ночи не даст,но вдруг водитель этот чек на дороге нашел, а теперь отчитывается по авансовому. Как быть в такой ситуации.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Вот тоже такая проблема. Водители привозят с командировки чеки фискальные на гсм, естественно счет-фактуру им никто на заправке в другой стране среди ночи не даст,но вдруг водитель этот чек на дороге нашел, а теперь отчитывается по авансовому. Как быть в такой ситуации.

Автор: esiphi
Добавлено: #11  Ср Ноя 21, 2012 12:42:43
Заголовок сообщения:

LALA говорит:
Водители привозят с командировки чеки фискальные на гсм, естественно счет-фактуру им никто на заправке в другой стране среди ночи не даст,но вдруг водитель этот чек на дороге нашел, а теперь отчитывается по авансовому. Как быть в такой ситуации.

Предлагаю:
1.Если к чеку ККМ приложены первичные документы(путевой лист,акт на списание),то расходы по ГСМ могут быть оплачены и отнесены на вычеты.(Письмо НК МФ РК № НК-21-25/12681 от 10.12.2009 г.).
С ув.

Автор: LALA
Добавлено: #12  Ср Ноя 21, 2012 12:54:41
Заголовок сообщения:

Путевой есть,акт есть. Еще ситуация, но уже по сотовой связи. Приносят чеки фискальные на телефон, я только возмещаю по чекам из кассы, на вычет не беру. Или даже возмещать нельзя, а только если обложили налогами, как с зар. платы(.

Автор: esiphi
Добавлено: #13  Ср Ноя 21, 2012 13:07:45
Заголовок сообщения:

LALA говорит:
Приносят чеки фискальные на телефон, я только возмещаю по чекам из кассы, на вычет не беру.

В данной ситуации считаю,что это доход работника(ст.160п.1 НК РК) и подлежит
LALA говорит:
обложению налогами, как с зар. платы
,а также ОПВ и СО.
С ув.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ