» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Заказчик просит отписать товар как услугу |
|
Автор: | Иван Демидов |
Добавлено: | #1  Пн Окт 15, 2012 12:03:15 |
Заголовок сообщения: | Заказчик просит отписать товар как услугу |
Заказчик просит отписать товар как услугу. Возможно ли так сделать? Он мотивирует это тем что на только на данной специфики есть деньги. Я то могу выписать акт. Но вот что я буду делать потом с товаром? Списывать его? Если да то на основании чего? Можно ли его потом будет списать на основании включения его в стоимость услуги? |
Автор: | Рushkin |
Добавлено: | #2  Пн Окт 15, 2012 14:32:55 |
Заголовок сообщения: | |
А выписать акт на что? Ваше предприятие изготавливает этот товар? Или перепродает? У меня была похожая ситуация. Но мы являемся изготовителями и чтобы не терять объемы мы заключили договор, в котором прописали - "Работы по изготовлению", и все расходы на материалы списывали на этот заказ. В итоге получилось не "Конструкция" как обычно, а "Изготовление конструкции" с подписанием акта выполненных работ. Также при отпуске товаров необходима доверенность - еще этот момент не упустить. |
Автор: | Иван Демидов |
Добавлено: | #3  Пн Окт 15, 2012 16:11:15 |
Вообще это разработка программного решения на платформа 1С и вместе с услугой мне надо поставить туда лицензии на два компа. Т.е. коробка + доп. лицензия. Я конечно мого написать в акте "Разработка тогото" и в скобках дописать что в стоимость работ входят лицензии на ПО. А потом списать данный товар со счета 1330 у себя. На не является ли это нарушением норм учета? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4  Пн Окт 15, 2012 22:01:14 |
Иван Демидов, мое мнение по этому поводу http://balans.kz/viewtopic.php?p=489181#489181 |
Автор: | Linda |
Добавлено: | #5  Вт Янв 29, 2013 09:24:25 |
Добрый день. Клиенты покупают у нас новые картриджи, но просят им выписывать не накладную а акт выполненных работ как "регенерация картриджа". Если бы это было один раз, думаю, можно было бы так сделать. Но это крупный, постоянный клиент. И упускать не хочется и как мне списывать новый товар на услуги - ума не приложу. Подскажите, пожалуйста можно ли это сделать и как сделать правильно? |
Автор: | Avail |
Добавлено: | #6  Вт Янв 29, 2013 10:52:44 |
Linda, выставляйте акт на замену картриджа, у себя списывайте картридж в работу, и клиент доволен будет, зачем ему приход картриджа на ТМЦ нужен. |
Автор: | Linda |
Добавлено: | #7  Вт Янв 29, 2013 14:15:06 |
А законодательно это не возбраняется? Аудиторы тоже не могут ответить однозначно. |
Автор: | Avail |
Добавлено: | #8  Вт Янв 29, 2013 14:26:19 |
На налоги не влияет, на фин.результат не влияет, т.е. государство и акционеров не обманули, а если что-то не так оформлено по мнению каких-нибудь аудиторов, то вот пусть и подскажут как надо по их. |