Список предоставляемых документов если пришло уведомление об устранении нарушений
|
|
#1 Пн Авг 13, 2012 19:05:38
|
|
|
Уважаемые профи, подскажите нам пришло уведомление об устранении нарушений по завышению зачета НДС, мы предоставили им письмо приложили акты сверки. Но инспектор говорит что мы должны предоставить им копии всех с/ф за этот период указанный в уведомлении и копии всех выписок. все договора с проверяемой компанией. Должны ли мы предоставлять все эти документы?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Авг 13, 2012 22:08:53
|
|
|
Да писали, что нами сумма ндс в зачет взята верно,предоставили акт сверки за проверяемый перод. Вызвали,говорят не закроем уведомление пока все документы не принесете, договора, счета фактуры, банковские выписки. Меня директор с толку сбивает, говорит выписки они и сами могут в банк запрос послать, для чего они им и вообще для чего им все эти документы это же не встречная проверка,я уже не знаю как ему обьяснить.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Авг 13, 2012 22:35:23
|
|
|
ну, выписки с банка просить, думаю это перебор. Доказательством взятия в зачет НДС служит счет-фактура и другие сопутствующие документы, но никак не выписки банка.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Авг 13, 2012 22:49:32
|
|
|
Обычно налогоплательщик предоставляет как можно больше подтверждающих документов, чтобы доказать свою правоту в данной ситуации.
vbnz говорит: |
предоставьте чтобы вопросов к Вам не было. |
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Nemo, возможно у них сомнения насчет реальности сделки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Сен 18, 2012 17:43:04
|
|
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. На основании встречной проверки с одним ТОО, налоговый инспектор просит предоставить копии сч/ф, акт сверки, реест сч/ф за указанный период. Обязана ли я предоставить реестр сч/ф за указанный период по всем покупателям либо выбрать в реестре только проверяемую организацию а остальных не показывать?
Спасибо
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вт Сен 18, 2012 17:49:43
|
Сообщить модератору
|
|
Nadyn, п.4 предписания прочитайте
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
п.5 ст.627 НК РК говорит: |
3) встречная проверка - проверка органом налоговой службы лиц, осуществлявших операции с налогоплательщиком (налоговым агентом), в отношении которого органом налоговой службы проводится комплексная или тематическая проверка, с целью получения дополнительной информации о таких операциях для использования в ходе проверки указанного налогоплательщика. |
Требовать представления сведений о взаиморасчетах с другими налогоплательщиками не указанными в предписании не имеют права.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Сен 19, 2012 00:32:47
|
|
|
Еще вопрос:
В перечне документов, которые требует Инспектор, он указал карточку 3130, а она формирует весь НДС по всем клиентам, а не только по данному ТОО, в том числе формирует еще и мой перечисленный НДС за весь формируемый период. Как лучше поступить, может вручную убрать всех остальных клиентов, а также суммы перечисленного мной налога за этот период и оставить только НДС по данному ТОО?
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Сен 19, 2012 08:04:34
|
|
|
Nadyn говорит: |
может вручную убрать всех остальных клиентов, а также суммы перечисленного мной налога за этот период и оставить только НДС по данному ТОО? |
Считаю,что это верное решение.
С ув.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Ср Сен 19, 2012 09:40:39
|
Сообщить модератору
|
|
Nadyn, если работаете в 1С-8, то там есть отчетик назвается "Карточка субконто"
если сделаете примерна как на рисунках то результат будет норм.
Добавлено спустя 52 секунды:
Я по встречкам всегда его делаю.
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Сен 19, 2012 10:39:10
|
|
|
У меня 1С 7,7. Сделала карточку счета 3130 общую, убрала всех лишних контрагентов, как Вы думаете, так правильно ? Немного запуталась, когда делаю карточку субконто суммы стоят по дебету, а когда делаю карточку счета 3130 - то по кредиту
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Сен 19, 2012 11:02:39
|
|
|
Ведмедь, Вы мне очень помогли - СПАСИБО!!!
А как сдам все запрашиваемые доки Инспектор должен мне предоставить како-либо документ о том, что я выполнила Предписание?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Сен 19, 2012 12:01:45
|
|
|
как сдам все запрашиваемые доки Инспектор должен мне предоставить како-либо документ о том, что я выполнила Предписание?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Спасибо за помощь, Ведмедь, Lola, esiphi
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Ср Сен 19, 2012 12:12:23
|
Сообщить модератору
|
|
Nadyn говорит: |
А как сдам все запрашиваемые доки Инспектор должен мне предоставить како-либо документ о том, что я выполнила Предписание? |
можете письмом оформить, что ТОО "ХХХ" согласно предписания предоставило следующие документы по ТОО "УУУ" с/ф, накладные, карточку счета и т.п.
Потом Вас вызовут и дадут акт проверки, вы его прочитаете или со всем будете согласны то подпишете.
|
|
|
|
|
|