» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли в НК регистрировать новый вид деятельности |
|
Автор: | Даниэла |
Добавлено: | #1  Сб Сен 15, 2012 20:13:45 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли в НК регистрировать новый вид деятельности |
Мы ИП на упрощенном режиме У нас кафе и автомойка Нужно ли нам регистрировать в НК или в статистике новый вид деятельности и если нужно то каким заявлением Мы хотим еще открыть столярный цех У меня на компе сломались знаки препинания Поэтому и пишу с новой строки все :) |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Вс Сен 16, 2012 11:10:14 |
Заголовок сообщения: | |
Даниэла, почитайте http://balans.kz/viewtopic.php?t=31453 |
Добавлено: | #3  Пн Сен 17, 2012 07:43:03 |
Рита, я так и не поняла, регистрировать или нет новый вид деятельности, хотя основной,который уже был зареген остается. К тому же мы хотим сдавать в субаренду взятое в аренду помещение от физ лица, тоже надо регистрировать этот вид деятельности или нет. Может быть кто-то с точной уверенностью может сказать как быть. Я с Рита, согласна, где-нибудь это прописано? |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #4  Пн Сен 17, 2012 11:29:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Даниэла, согласно статье 566 Налогового кодекса, изменение рег.данных ИП возможно в случаях:
К регистрационным данным - относятся данные, указанные в свид-ве ИП. Т.к. вид деятельности там не указан - то я считаю, что подавать заявление в НК Вы не обязаны, но вправе. Т.е. все на Ваше усмотрение. Единственное исключение - раз Вы применяете упрощенный режим - то в случае применения видов деятельности, на которые не распространяется данный СНР (ст.428 НК, п4.) - то обязаны уже сами прийти будете в НК. |
Добавлено: | #5  Пн Сен 17, 2012 11:51:31 |
Юнона, спасибо вам, как все просто. |
Автор: | Zhake | ||
Добавлено: | #6  Вс Сен 25, 2016 10:09:14 | ||
Здравствуйте, Это сейчас также или изменились правила ? Добавлено спустя 30 минут 2 секунды: Я вижу свой ОКЭД в Регистрационной форме в личном кабинете налогоплательщика. Наверное надо туда добавить дополнительные ОКЭДы ? |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #7  Пн Сен 26, 2016 22:14:22 |
Отправил через egov Заявление - Регистрационный учет индивидуального предпринимателя. Надеюсь это правильны |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #8  Пн Сен 26, 2016 23:26:34 |
Да, правильно. |
Добавлено: | #9  Пн Окт 03, 2016 09:26:13 |
В egov моя заявка обработано. Открыл результат обработки. В первой странице уведомление о том что заявка обработана. А на втором листе электронная версия свидетельства ИП. Мне теперь идти в НК или в ЦОН и получить новое свидетельство ИП ? |
Автор: | Жакашева Анара | ||
Добавлено: | #10  Пн Окт 03, 2016 10:00:37 | ||
Zhake, сейчас свидетельство ИП выдается в электронном виде.
|
Добавлено: | #11  Пн Окт 03, 2016 10:04:05 |
А старый бумажный вариант уже не действует ? |
Автор: | Жакашева Анара |
Добавлено: | #12  Пн Окт 03, 2016 10:15:42 |
Считаю, что электронный вариант свидетельства выдается при утере свидетельства и вновь созданным ИП Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Соответственно, бумажный вариант действителен |
Автор: | Lola | ||
Добавлено: | #13  Пн Окт 03, 2016 23:26:26 | ||
Я меняла св-во ИП в связи с изменением регистрационных данных. Распечатала с сайта и понесла в банк, чтобы там тоже внесли изменения. Но в банке не приняли - нужно получить еще одно свидетельство в УГД, со штрих-кодом. Вот оно всех устраивает. |
Добавлено: | #14  Пн Окт 03, 2016 23:52:53 |
Lola, понятно. Но у меня рег. данные кроме ОКЭД не изменились. Поэтому наверное буду использовать тот, который был выдан УГД. Есть ресурсы с помощью которой можно было проверить легетивность свидетельство ИП ? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #15  Вт Окт 04, 2016 09:47:13 | ||
18.18.16 получила в УГД. Нет там ни какого штрих-кода. |
Автор: | Локи Токи | ||
Добавлено: | #16  Вт Окт 04, 2016 16:39:05 | ||
18 сентеблября |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #17  Ср Окт 05, 2016 10:35:25 | ||
:yes: :D |
Добавлено: | #18  Пн Окт 10, 2016 15:28:25 |
Сегодня был в УГД, чтобы сдать приложение 8. Инспектор проверил в базе и сказал что нет необходимости его сдавать. Я давно являюсь плательщиком. Получается если ИП регистрированном в том же районе где живет и является плательщиком местных налогов (имущ, земля, транспорт) тогда сдавать это приложение 8 нет необходимости. |
Автор: | Елена Скок |
Добавлено: | #19  Чт Май 25, 2017 14:47:51 |
Добрый день. Ситуация следующая. Имеется ИП (общеустановленный режим налогообложения), которое занимается производством сетки Рабица и проволоки и последующей оптовой и розничной реализацией собственного товара. Зарегестрирован по соответствующему ОКЭД. Сейчас ИП хочет заняться транспортными услугами, но собственного транпорта на балансе нет. Возникает вопрос по налогообложению: нужно ли добавлять соответствующий ОКЭД и проводить перерегистрацию в гос.органах? если заключать договор аренды с физическим лицом об аренде транспортного средства, то кроме уплаты ИПН 10% какие еще налоговые обязательства возникают? и можем ли мы в договоре аренды прописать, что бензин (а соответственно экология), списание бензина и все прочие налоговые обязательства по автомобилю ложатся на собственника машины? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #20  Чт Май 25, 2017 15:38:08 | ||
По теме данной ветки только один вопрос:
Сдаете через egov.kz налоговое заявление о регистрационном учете ИП, указываете в нем "изменение рег. данных", добавляете новый ОКЭД. По аренде автомобиля смотрите здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=28464 |
Автор: | SBB |
Добавлено: | #21  Вт Мар 06, 2018 12:52:15 |
СПАСИБО , но это сейчас через ЕГОВ , а я носил и сдавал заявление в НИ И горстат В 2007 ГОДУ и их приняли и успокоили эти действия куда пропали, если в карточке у меня по прежнему стоит производство, которым я ни одного дня не занимался Все налоги по 910 плачу регулярно с 2007 года по аренде Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: и в ни и горстате ,вызывали, я отчитывался по аренде и предоставил все документы Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: по факту получается ,что корректировку надо проводить с 2008 г ? |