» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Обороты НДС нерезиденты и КПН у источника выплаты

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: nur-tech
Добавлено: #1  Чт Авг 23, 2012 18:38:02
Заголовок сообщения: Обороты НДС нерезиденты и КПН у источника выплаты

Здравствуйте,
я бы хотела знать, должны ли совпадать обороты между НДС за нерезидентов (300,05) и КПН у источника выплаты(104,04)? у меня идет большая разница, так как в КПН у источника выплаты в декларации указываю обороты не за период, а по фактической выплате, в НДС за нерезидента наоборот, за период, т.е. поквартально сколько выходит. столько и показываю. теперь налоговая пишет уведомление, что у меня не идут обороты. раньше с нерезидентами не работатла и как-то в этом вопросе я не ас. в интернете ничего так и не нашла, специально зарегистрировалась здесь чтобы посоветовали=) буду очень признательна за помощь!

Автор: Emelyanova Nata
Добавлено: #2  Чт Авг 23, 2012 20:23:33
Заголовок сообщения:

Два вопроса: 1. Приложение 300.05 Вы заполняли согласно Правилам по заполнения ф. 300.00? Там все понятно расписано. 2. КПН удерживали с нерезидента или сами платили за них?

Автор: Янка
Добавлено: #3  Чт Авг 23, 2012 22:22:40
Заголовок сообщения:

nur-tech говорит:
должны ли совпадать обороты между НДС за нерезидентов (300,05) и КПН у источника выплаты(104,04)?

нет, не должны.
Так и напишите ответ в налоговую, что разница в оборотах за счет изменения курса валют на дату определения налогооблагаемой базы.

Добавлено: #4  Чт Авг 23, 2012 23:33:13
Заголовок сообщения:

Emelyanova Nata говорит:
Два вопроса: 1. Приложение 300.05 Вы заполняли согласно Правилам по заполнения ф. 300.00? Там все понятно расписано. 2. КПН удерживали с нерезидента или сами платили за них?

да, заполняли согласно правилам. КПН за нерезидента удерживали у резидента

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Emelyanova Nata говорит:

т.е. у нерезидента

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Emelyanova Nata говорит:

т.е. у нерезидента

Автор: Emelyanova Nata
Добавлено: #5  Пт Авг 24, 2012 11:49:18
Заголовок сообщения:

А почему Вы пишите, что оборот по 104,04 не за период? Ведь отчетным периодом и для ф.300 и ф.104.04 является квартал. И оба отчета составляются на основании акта выполненных работ.

Добавлено: #6  Пт Авг 24, 2012 14:49:57
Заголовок сообщения:

Emelyanova Nata говорит:
оба отчета составляются на основании акта выполненных работ.

Не верно.

ф 300 на основании акта вып работ, а по ф. 101,04 совершенно другая методика . смотрите Правила составления налоговой отчетности (расчета) по корпоративному подоходному налогу,удерживаемому у источника выплаты с дохода нерезидента (форма – 101.04)

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:

Обязательство по заполнению формы 101,04 возникает при выплате дохода нерезиденту, а не на основании акта выполненых работ. Потом.. суммы не оплаченные, а отнесенные на вычет ( по АВР) отражаются только в отчете за 4 квартал.
Отсюда и разница с ф 300, так как оборот по КПН берется по курсу на дату выплаты, а неоплаченные суммы -на дату 31 декабря.

Добавлено: #7  Пт Авг 24, 2012 18:20:31
Заголовок сообщения:

Янка говорит:
суммы не оплаченные, а отнесенные на вычет ( по АВР) отражаются только в отчете за 4 квартал.

а что если мы не отнести не оплаченные суммы в зачет в 4 кв?

Добавлено: #8  Вс Авг 26, 2012 01:22:05
Заголовок сообщения:

Нужно сдать доп расчет ф 101.04 и отразить , доплатить КПН.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ