» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Реальная стоимость вренды легкового автомобиля у физ.лица

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Большой начальник
Добавлено: #1  Пт Авг 17, 2012 14:59:28
Заголовок сообщения: Реальная стоимость вренды легкового автомобиля у физ.лица

Как определить среднерыночную стоимость аренды автомобиля у физического лица (не сотрудника)? Для облегчения такой оценки предлагаю выкладывать тут информацию по реальной стоимости аренды разных автомобилей в формате Регион - Марка, год - Стоимость в месяц - за чей счет ремонт.
Начну с себя
Алматы, Suzuki Vitara 2007 - 100 000 тг/мес, текущий ремонт за счет арендатора
Алматинская обл, Renault Kangoo 2001 - 45 000 тг/мес, текущий ремонт за счет арендатора

Автор: Ведмедь
Добавлено: #2  Пт Авг 17, 2012 16:39:13
Заголовок сообщения:

Большой начальник, ИМХОется мне несколько дороговаты расценки.

Автор: angel051054
Добавлено: #3  Пт Авг 17, 2012 20:38:30
Заголовок сообщения:

Алматы, Toyota Camry 2002- 80 000 тг/мес. - Все эксплуатационные расходы по содержанию автомашины и оплату страхового полиса несет Арендодатель

Алматы, Газ 33021 2007 - 60 000 тг/мес.- Все эксплуатационные расходы по содержанию автомашины и оплату страхового полиса несет Арендодатель

Алматы, Toyota Rav4 1995 - 55 600 тг/мес. - Все эксплуатационные расходы по содержанию автомашины и оплату страхового полиса несет Арендодатель

Автор: Большой начальник
Добавлено: #4  Пт Авг 17, 2012 22:20:57
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
Большой начальник, ИМХОется мне несколько дороговаты расценки.

Вот и будет весомый а главное обоснованный повод снизить аренду
angel051054 Спасибо!

Автор: angel051054
Добавлено: #5  Пт Авг 17, 2012 22:41:17
Заголовок сообщения:

Большой начальник, хочу добавить комментарий к своим данным
Toyota Camry 2002 и Toyota Rav4 1995 - данный транспорт арендуем у своих сотрудников , заключаем "ДОГОВОР аренды транспортного средства с экипажем при осуществлении служебных обязанностей"
А вот Газ 33021 2007 - арендуем у постороннего физ.лица по договору ГПХ "ДОГОВОР аренды транспортного средства с экипажем ". У предприятия в течении месяца возникает необходимость привезти или увезти оборудование клиенту.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:

Большой начальник говорит:
Как определить среднерыночную стоимость аренды автомобиля у физического лица (не сотрудника)?

Я в "колесах" выбрала рыночную стоимость данного транспорта на день заключения договора.
Рассчитала ежемесячную норму амортизации , а к ней предложили чуть в большем размере оплату за обслуживание и вождение. При этом ГСМ возмещает предприятие.
если вам это поможет , то посмотрите файл:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ