» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не принялась отчетность от того, что есть принятая за 2 кв., причем не мной сданная. Как поступить? |
|
Автор: | Гульайшам |
Добавлено: | #1  Сб Авг 11, 2012 20:48:58 |
Заголовок сообщения: | Не принялась отчетность от того, что есть принятая за 2 кв., причем не мной сданная. Как поступить? |
Добрый вечер, коллеги. Хотела отправить 200 ФНО и обнаружила, что 26 июня уже принята отчетность, причем сдана отчетность не мной и цифры по ИПН и соц.налогу и без подписи руководителя. Тем более, что квартал еще не закончился. У кого нибудь было такое? Кто мог это сделать? Я хочу сделать отзыв и отправить свои цифры, но прежде решила узнать у спецов: отзыв ск-ко времени обрабатывается? Успею по сроку? Заранее благодарю откликнувшихся. |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #2  Сб Авг 11, 2012 21:01:54 |
Заголовок сообщения: | |
Гульайшам, эта проблема уже обсуждалась http://balans.kz/viewtopic.php?p=478264#478264 |
Добавлено: | #3  Сб Авг 11, 2012 21:30:57 |
Спасибо ZhakeKZ, за статью. здесь в статье Звездочка говорит: Если "Кабинет НП"- то отправлено от вас Если "Клиент НП"- то дело рук налогового органа. У меня- наоборот. Отчетность , которая сдана не мной, в источнике отправки стоит Кабинет НП. Что теперь мне делать? Почитала темы о возврате налоговой отчетности, срок выдачи уведомления о возврате налоговой отчетности 5 рабочих дней. Значит нет смысла делать возврат? Могу по срокам не уложиться. Теперь допиком корректировать? Намереваюсь писать в НК про эту ситуацию.Но отчетность все-таки принята и разнесена, причем не по окончании квартала. Это не наказуемо? |
Автор: | Звездочка | ||
Добавлено: | #4  Вс Авг 12, 2012 09:47:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Хочу уточнить, у меня там была небольшая описка: Если "Кабинет НП"- то отправлено от вас Если "Клиент НИ"- то дело рук налогового органа. |
Добавлено: | #5  Ср Авг 15, 2012 08:51:49 |
Здравствуйте, хочу отписаться по поводу своей ситуации. Я пошла с письмом к начальнику НК, приложив отчетность от 23.06.2012 г., скрин с КН с просьбой разобраться с ситуацией и принять мою отчетность на бумажном носителе. Он сказал, что бывают такие неполадки и сразу поставил резолюцию. Когда пошла сдавать на бумажном носителе- налоговиков там не было. Они, оказывается, уже были у начальника по этому поводу. Мне быстро (обработался за 1 день) отозвали ту отчетность и я успела сдать свою отчетность. У меня возникло ощущение, что налоговики сами сдали эту отчетность, поэтому так быстро среагировали. |
Добавлено: | #6  Ср Авг 15, 2012 09:04:05 |
Т.е. у них есть копия Вашего ключа ? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #7  Ср Авг 15, 2012 09:12:49 |
ZhakeKZ, ты же сам давал ссылку на ветку, в которой обсуждалось, что у них есть копии всех ключей. |
Добавлено: | #8  Ср Авг 15, 2012 09:44:56 |
На сколько помню, когда у НП ключ испорчен (носитель информации) - его перевыпускают. Ссылаясь на отсутствие копии в НУ. |
Добавлено: | #9  Ср Авг 15, 2012 10:12:26 |
Обычно они ссылаются на то, что ключи хранятся у них некоторое время, а потом они их удаляют. По крайней мере мне так говорили. Так что контроля тут никакого. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #10  Ср Авг 15, 2012 12:06:12 | ||
Угу, доказать что они брали очень трудно, а подставы случаются регулярна. Они из-за своих показателей долбаных очень многим налогоплательщикам делают срок исковой давности не 5 лет, а 6. |
Добавлено: | #11  Ср Авг 15, 2012 12:31:05 |
а Служба безопасности ? |
Добавлено: | #12  Ср Авг 15, 2012 14:14:45 | ||
Чего? |
Добавлено: | #13  Ср Авг 15, 2012 14:16:15 |
Служба безопасности НК МФ не предусмотрел этот вариант ? |
Добавлено: | #14  Ср Авг 15, 2012 14:38:16 | ||
Варианты: 1. В каждом НУ стоит куча терминалов НП, подходит туды инспектор вставляет ключик и все. Ни одна служба не просекет, пока за каждым инспектором соглядатая не поставит. 2. Взял копию ключа и с дома отправил 3. Взял копию ключа и с интернет кафе отправил 4. Взял копию ключа и другу бухгалтеру отправил что бы он отправил |
Добавлено: | #15  Ср Авг 15, 2012 14:53:04 |
Запись должна быть произведена только на один носитель. |
Добавлено: | #16  Ср Авг 15, 2012 14:56:13 | ||
Ага и ключевое слово тут "должна", но как грдтся не обязана. На сколько я знаю счетчиков копирования в НУ нету. |
Добавлено: | #17  Ср Авг 15, 2012 15:22:59 |
ZhakeKZ, я не поняла, ты что хочешь сказать - что налоговые инспекторы во всех описанных ситуациях не причем? Типа у них нет и не может быть копий наших ключей? |
Добавлено: | #18  Ср Авг 15, 2012 15:28:34 | ||
Ээээх преда НУ бы в эту да пару других похожих тем, уж я бы ему задал пару вопросов. Добавлено спустя 57 секунд:
Звиняюсь, не НУ преда, а председателя Налогового Комитета МФ РК |
Добавлено: | #19  Ср Авг 15, 2012 15:31:44 |
Да, думаю так предусмотрено законом. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #20  Ср Авг 15, 2012 15:58:31 | ||
Я тоже так думаю. Следовательно, раз налоговики это делают, то значит - что? Нарушают закон. А Ведмедь в посте 14 объясняет на примерах, что уличить их в этом очень сложно. Но что хочешь ты доказать, никак не пойму. |
Автор: | Zhake | ||
Добавлено: | #21  Ср Авг 15, 2012 16:00:15 | ||
|
Автор: | Ирина Локтионова | ||||||||||
Добавлено: | #22  Ср Авг 15, 2012 16:33:56 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
ZhakeKZ, да что притворяться-то, якобы никто ничего не знает. Сами налоговики открыто признаются, что они это делают. Свидетельства:
Если бы они это не делали, то ни за что не стали бы сами убирать доначисления.
Но доказать, чтобы было достаточно улик для суда, практически невозможно, см. http://balans.kz/viewtopic.php?p=496073#496073 Поэтому были уже конкретные предложения, как сделать так, чтобы такие ситуации стали невозможны в той самой ветке, на которую ты давал ссылку: http://balans.kz/viewtopic.php?p=492140#492140 посты 38, 39. А что мы здесь обсуждаем, не понимаю. |
Автор: | Гульайшам | ||
Добавлено: | #23  Ср Авг 15, 2012 16:53:33 | ||
|
Автор: | Ange | ||
Добавлено: | #24  Пт Янв 25, 2013 20:56:24 | ||
Контроля действительно никакого. У меня в декабре ИП получил новый ключ взамен старого с истекшим сертификатом. Так когда пришел забирать, ему дают диск, типа ваш берите. Он говорит не мой, у меня другой был. Ему говорят нет ваш. Открываем ключ на диске, оказывается фамилия его, а РНН чужой, проверяем РНН, оказывается однофамильцы. Вот так они ключи выдают. |