Как правильно загружать обновленные формы в «Load FNO Offline»?
|
Danik_m
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Май 08, 2009 14:38:27
|
Сообщить модератору
|
|
У меня так постоянно с подзагрузкой новых форм. Вот сегодня 210.00 пришлось ТРИ раза загрузить, причем все три раза сообщалось, что загрузка завершена, ошибок не было.
Галочка на "публиковать" стояла.
А СОНО не видела эту форму и все тут, а после третьей загрузки форма появилась в СОНО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
holderkz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Май 12, 2009 20:31:25
|
Сообщить модератору
|
|
Вовун говорит: |
КАк загрузить формы У меня тишина ни новых ни старых |
3.1.1 Load FNO Offline
ПО Клиент НП содержит локальную базу ФНО, с которыми пользователь может работать. Все файлы, содержащие данные для импорта ФНО в приложение , поставляются вместе с версиями Клиента НП. Только после успешно выполненного импорта данных, ФНО станут доступны для работы в Клиенте НП.
Для ипортирования ФНО в локальную базу Клиента НП пользователю необходимо использовать специальное приложение – Load FNO Offline. Его можно запустить выбрав пункт “Start”(“Старт”) -> All Programs (“Программы”)->SONO-> Load FNO Offline.
При нажатии на кнопку появится диалоговое окно для указания папки, содержащей файлы с импортируемыми ФНО:
После выбора нужной папки необходимо нажать на кнопку “Загрузить” на форме После успешного импорта в окне загрузки появятся соответствующие записи:
Элемент “Публиковать формы при загрузке” должен быть активен, т.к. только в этом случае все импортируемые ФНО будут видны в списке ФНО в приложении и только в этом случае пользователь сможет работать с ними из Клиента НП.
Загрузка форм, содержащихся в указанной папке и отобразившихся в окне логирования импорта ФНО, заверешена успешно. ФНО становятся доступными для выбора при формировании Настроек списка ФНО – см
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Май 12, 2009 21:36:26
|
Сообщить модератору
|
|
holderkz говорит: |
Вовун говорит: |
КАк загрузить формы У меня тишина ни новых ни старых |
Элемент “Публиковать формы при загрузке” должен быть активен, т.к. только в этом случае все импортируемые ФНО будут видны в списке ФНО в приложении и только в этом случае пользователь сможет работать с ними из Клиента НП. |
Прробовал убирать галочку, все также формы публикуются!
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Ноя 13, 2009 22:15:17
|
|
|
Elis говорит: |
Ревизия Ф300 должна быть 22
srsd говорит: |
При попытки импортировать любую форму в соно вроде импортируется но потом не отображает форму а когда закрываешь соно говорит есть несохраненные данные.
В чем проблемма? |
После импорта xml в СОНО надо еще и кнопку "Сохранить" нажать.
ТОгда только импортированная форма запишется в СОНО. |
извините, если не о том речь....я не могу загрузить формы в СОНО через лоад фно. Так как предыдущая сильно глючила, я все удалила, и заново установила версию 3.99.16.7.
а формы не могу загрузить. пишет "загрузка форм начата" и сразу "загрузка форм завершена". Галочка "публиковать" формы стоит. В программе формы не появляются. Что делать? Подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
#7 Сб Ноя 14, 2009 00:32:08
|
Сообщить модератору
|
|
vahmerova, перенесла вас в нужную ветку.
Давайте разбираться:
1) Куда сохраняли формы (на диск, на рабочий стол, еще куда)?
2) К какой папке указываете путь?
3) Какая операционка (WinXP, Win2000, Vista, Win7)?
4) Сколько форм в папке, из которой загружаете формы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Ноя 14, 2009 18:48:38
|
Сообщить модератору
|
|
1. На рабочий стол не рекомендую. СОНО иногда не любит длинных имен или лишних пробелов. Перенесите куда-нибудь в папку на диск, например, C:\FNO
2. К этой вновь созданной папке и давать путь.
3. Нормально
4. Сколько-сколько? Их всего-то за весь срок вышло 42. И это все у вас в одной папке лежит?
Либо выберите только по одной форме последней ревизии (например Ф300 22-ю, Ф200 50-ю, Ф870 11-ю), либо раскидайте все по папочкам по датам и заливайте по очереди от старых к новым.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Сб Ноя 14, 2009 19:36:59
|
Сообщить модератору
|
|
либо раскидайте все по папочкам по датам и заливайте по очереди от старых к новым. |
А смысл?
выберите только по одной форме последней ревизии (например Ф300 22-ю, Ф200 50-ю, Ф870 11-ю) |
Достаточно.
|
|
|
|
|
|
#11 Вс Ноя 15, 2009 12:36:42
|
|
|
Elis, Cleaner, я нашла решение....я "достала" из папки архивированный файл и его загрузила..., т.е. положила его в одну папку, а так получается он лежал папка в папке.. и не получалось...а так получилось...
|
|
|
|
|
|
#12 Вс Ноя 15, 2009 12:59:31
|
Сообщить модератору
|
|
Неисповедимы пути пользователя!
Ну кто ж мог догадаться, что в папке, которую вы указываете для загрузки форм у вас лежат не файлы, а тоже папки?!
СОНО не умеет глубже в другие папки сама заглядывать, берет только файлы оттуда, где вы ей сказали.
Теперь к моему дежурному списку вопросов из (7) добавится "Что находится в папке, путь к которой вы указываете для загрузки ФНО - файлы или другие папки с файлами?"
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Cleaner говорит: |
А смысл? |
Не знаю. Один раз у меня второй способ не получился, три раза заливала бестолку, а первый - получился.
Но сразу скажу, что это я по телефону с пользователем делала, а что уж она на том конце провода творила - фиг его знает!
Так что, возможно, ты прав.
|
|
|
|
|
|
#13 Вс Ноя 15, 2009 14:12:04
|
|
|
Elis, просто раньше у меня проблем с соно не было, и мне кажется, что я так и делала раньше, но тогда получалось, а сейчас нет. Мне же пришлось удались программу полностью.
Я скачала отсюда (с баланса) папку forms, к ней путь и указывала...а в ней же формы лежат в папках, по версиям...может, я чего-то недопонимаю?
|
|
|
|
|
|
#14 Вс Ноя 15, 2009 14:24:46
|
Сообщить модератору
|
|
vahmerova, все нормально.
Это просто я не догадалась задать вам нужного наводящего вопроса.
Вряд ли вы в прошлый раз так делали.
СОНО и раньше и сейчас умеет закачивать формы только из папки, конкретный путь к которой вы ей указали.
|
|
|
|
|
maratemp
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Вс Ноя 15, 2009 14:28:59
|
Сообщить модератору
|
|
при загрузке Я указывал каждую папку, ничего - вытерпел до последней формы. Хотя была идея вручную переместить все файлы в один каталог (названия отличны). Думаю, разработчики исправят данную оплошность.
vahmerova говорит: |
Мне же пришлось удались программу полностью |
Мое мнение, можно перезагружать одни и те же формы. Или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Вс Ноя 15, 2009 14:59:48
|
Сообщить модератору
|
|
maratemp говорит: |
Хотя была идея вручную переместить все файлы в один каталог (названия отличны) |
Плохая идея. Тогда в одном каталоге будут одни и те же формы с разными версиями. И неизвестно, какая из двух-трех версий последняя загрузится в СОНО. Очень может оказаться, что она будет не как раз таки не последняя (по дате выхода).
Поэтому, если вы хотите залить все формы начисто, просто сами выберите в одну папку все последние версии нужных вам форм и заливайте с чистой совестью.
Разработчикам тут ничего менять не надо. Они по ходу пьесы версии выпускают.
|
|
|
|
|
|
#18 Вс Ноя 15, 2009 15:04:25
|
|
|
maratemp говорит: |
vahmerova говорит: |
Мне же пришлось удались программу полностью |
Мое мнение, можно перезагружать одни и те же формы. Или я не прав? |
я удаляла программу не из-за загрузки форм, а просто потому что она у меня криво встала, не загружалась.
|
|
|
|
|
maratemp
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Дек 11, 2009 11:41:20
|
|
|
Уважаемые эксперты, помогите решить такой вопрос: не могу загрузить формы через Load FNO Offline. В логе пишет "ошибка загрузки файла form_***"
1. СОНО 3.99.16.7
2. Win XP Home SP3
3. Папка с формами: "D:\1", внутри три файла 200.00,300.00,101.02 самых последних ревизий, скачаны с сайта.
В дополнительном окне (черный фон) в конце пишет:
2009-12-11 11:20:31,281 [com.epam.sono.desktop2.shell.loadfno.LoadFnoThread] - ERROR error during service lookup
Сама основная программа СОНО тоже не запускается (появляется заставка и все)
До этого устанавливал СОНО 3.99.16 - запустить так и не смог (правда загружать формы не пробовал). Для решения проблемы пробовал:
1. Повторную закачку дистрибутивов и переустановку
2. Удаление программы средствами виндовс и переустановку
3. Удаление папки вручную в безопасном режиме и переустановку
4. Увеличил память JAVA до 1024МБ
5. Сделал Windows Update полный
Ничего не помогло. К этому времени вышла новая версия, решил установить ее - результат тот же самый. На рядом стоящем компьютере все работает. КН работает исправно.
С уважением, Дмитрий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Пн Дек 21, 2009 10:50:34
|
|
|
Сделали 300.07. Файл огромный - на 25Мб. Нажали кнопку Отправить, теперь уже второй час СОНО "висит". Что-то делает, процессор java загружает. Но отправится ли? Сколько времени может занять?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Да, и в какой
Добавлено спустя 58 секунд:
момент файл попадает в папку LoadFNO?
Круто!
Сначала задали вопрос не по теме? А потом решили второй вопрос вскользь задать, чтобы хоть каким-то местом привязаться к названию ветки. А нужную ветку не проще было найти? = Elis
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Обшибся. Почему-то прочитал - UploadFNO/ сорри.
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Дек 22, 2009 12:01:28
|
Сообщить модератору
|
|
Пытаюсь загрузить форму 150 в СОНО, не удается. Загрузка форм запущена и сразу же завершена. В формах 2009 года 150 формы нет, нашла только в формах 2008 года, может в этом причина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Ср Дек 23, 2009 15:16:08
|
Сообщить модератору
|
|
Delya говорит: |
сказали что корректировку за 2008 год |
Тю... Так вы о дополнительной отчетности 2008 года речь ведете?
Так СОНО у нас только 2009 году появилась. И отчетность в ней только по формам 2009 года.
Все корректировки прошлых годов делаются в старых программах.
Правда, все так же не понятно, какой файл вы пытались загрузить в СОНО
Delya говорит: |
Пытаюсь загрузить форму 150 в СОНО, не удается. Загрузка форм запущена и сразу же завершена. |
Ну да это уже и не так важно.
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Дек 31, 2009 12:23:56
|
Сообщить модератору
|
|
C наступающим Новым Годом!
загружаю формы 200 и 210 Offline, уже 10-ый раз программа пишет "ошибка загрузки файла form..." . Формы качала с баланса, днем раньше загрузила форму form_200_00_v7_r4, установилась нормально, а form_200_00_v17_r50 ставиться не хочет. из-за чего возникает эта ошибка?
|
|
|
|
|
|
#28 Вт Янв 19, 2010 21:12:56
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте.
Столкнулся сегодня с проблемой при установке СОНО на ОС Виста Хоум.Точнее с импортом форм.При запуске Load Fno Offline формы подгружаются не выдается никаких ошибок,кроме 300й формы 22 релиза.Затем когда захожу в СОНО,вижу что список форм пустой.Несколько раз переустанавливал СОНО,загружал формы-все тщетно.
Просто 1й раз ставлю СОНО на Висту,не удивлюсь что проблема в ней,ибо очень проблемная ОС.Кто знает как быть?Конечно кроме перебивание на XP или 7even.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#30 Вт Янв 19, 2010 23:42:36
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня у двух клиентов столкнулся на 3-х компьютерах с одной и той же проблемой. На четырех других компьютерах такой проблемы не возникало.
Всем подгружал ф 101.01.
Симптомы проблемы: запускаем Load FNO Offline, подсовываем папочку с ф 101.01.. Load FNO Offline отрабатывает, сообщает что все в порядке. Заходим в СОНО - 101.01 в списке нет, все остальные - есть.
Проблему решал переустановкой СОНО. Для скорости: делаю экспорт всех профилей в XML - в отдельную папочку
Выхожу из СОНО. Захожу в папку Program Files - и папку с СОНО переименовываю. Типа СОНО.OLD.
Все - теперь просто ставим СОНО с нуля, подгружаем все формы - хоть все пачкой, хоть по отдельности. Импортируем профили назад и редактируем каждый из них - вводим пароль ключа и ставим галочку на "сохраняь пароль...." Всё работает.
|
|
|
|
|
kmoonsoul
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Вт Фев 02, 2010 18:52:21
|
Сообщить модератору
|
|
Marfa говорит: |
C наступающим Новым Годом!
загружаю формы 200 и 210 Offline, уже 10-ый раз программа пишет "ошибка загрузки файла form..." . Формы качала с баланса, днем раньше загрузила форму form_200_00_v7_r4, установилась нормально, а form_200_00_v17_r50 ставиться не хочет. из-за чего возникает эта ошибка? |
та же проблема только с 700 формой. Как решить проблему?
Windows xp
соно открывается без проблем. версия соно 3.67.18.1
|
|
|
|
|
kmoonsoul
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Вт Мар 16, 2010 09:58:49
|
|
|
Может вопрос не конкретно по этой теме,
Есть несколько версий формы. например ф.200 v7-v17; ф.201.v6.r5-r6. Обязательно ли их все устанавливать в СОНО? или надо только последнюю версию, последний релиз?
|
|
|
|
|
Людасик
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Пт Апр 02, 2010 14:52:15
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! У меня проблема помогите! Мне сделали переустновку на компе, теперь пришлось СОНО заново установить, я установила, теперь она пустая нет форм, а мне надо для квартального 210,200форму я их скачала но устновиить через Load Fno offlin не получается java тоже установлена, что еще надо подскажите????
|
|
|
|
|
|
#35 Пт Апр 02, 2010 15:04:35
|
|
|
Когда загружали Load Fno offlin галочка публиковать формы при загрузке была? Должна стоять чтобы удачно загрузились формы, попробуйте комп перезагрузить потом и запустить СОНО, бывает иногда что когда прав администратора нет на компьютере, то и формы не грузятся. Попробуйте, хотя может ошибка и в чем нибудь другом быть, я правда не программист, так что не кидайтесь помидорами
|
|
|
|
|
Людасик
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Пт Апр 02, 2010 15:11:58
|
|
|
А вот еще нашла "Что находится в папке, путь к которой вы указываете для загрузки ФНО - файлы или другие папки с файлами?"
Должна быть указана конкретная папка с формами.
|
|
|
|
|
Людасик
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 Пт Апр 02, 2010 15:14:48
|
|
|
На верху есть меню "ПОСМОТРИТЕ ПОХОЖИЕ ТЕМЫ" тема "Не загружаются формы в Load FNO Offline " автор нерезидент баланса. Там посмотрите.
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Людасик
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Людасик
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#43 Пт Апр 02, 2010 16:17:17
|
Сообщить модератору
|
|
окно в котором надо указать путь к форме вообще серое никак не выделяется, когда я выбрала форму потом нажала загрузить, сначало пишет загрузка форм запущена и сразу же загрузка форм завершена, даже не показывается что копируется (загружается).
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#44 Пт Апр 02, 2010 16:20:09
|
Сообщить модератору
|
|
Действительно проверьте права пользователя, в данном случае Вас
"Выбрала форму"-Вы какую то определенную форму грузите, или все в куче?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
когда я выбрала форму потом нажала загрузить, сначало пишет загрузка форм запущена и сразу же загрузка форм завершена, даже не показывается что копируется (загружается).- Месторасположение форм для загрузки выбрано правильно?
|
|
|
|
|
Людасик
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#45 Пт Апр 02, 2010 16:33:22
|
Сообщить модератору
|
|
да все правильно, может я формы какието скачала, подскажите п-та где скачать? Потому что я попробовала вытащить один фаилик из общей папки папки 200 форму 200.01 СОНО вообще ее не видит вернее Load
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#46 Пт Апр 02, 2010 16:38:00
|
Сообщить модератору
|
|
Так...по порядку...
Создаем папку, например ФНО, заходим на salyk.kz, Инф.системы-СОНО, качаем формы, либо 2009, либо 2010, сохраняем в папку ФНО...
Загружаем-обрщаемся к папке ФНО, но грузим не одну форму а в компании....например 200 грузим с 210, и 910
|
|
|
|
|
Людасик
Нерезидент Баланса
|
|
|
|