» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ККМ при ликвидации предприятия |
|
Автор: | бух1 |
Добавлено: | #1  Пн Янв 29, 2007 10:08:16 |
Заголовок сообщения: | ККМ при ликвидации предприятия |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=268617#268617 подскажите с кассовым аппаратом что делать при ликвидации чтобы он остался у фирмы? |
Автор: | бух1 | ||
Добавлено: | #2  Вт Янв 30, 2007 12:28:47 | ||
Заголовок сообщения: | ликвидация | ||
На каком этапе при добровольной ликвидации Юр.Лица кассовый аппарат снимается с учета? Можно ли ККА продать частному лицу? И когда это лучше сделать до ,после или во время ликвидации |
Автор: | TatyanaC | ||||
Добавлено: | #3  Пт Фев 09, 2007 12:53:03 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Так если вы ликвидируетесь, то зачем вам кассовый аппарат. Вы же должны все свои активы реализовать, или там в счет погашения кредиторки...
С учета можно снять в любой момент, как только он вам не понадобится. Т.ее при закрытии точки реализации. Вы можете его снять с учета, даже если не ликвидируетесь. Реализовать ККМ можете кому угодно. Сделать это, получается для вас, нужно в промежутке между прекращением реализации (т.е. чтобы он вам был не нужет) и непосредственной ликвидацией. |
Автор: | Лилия | ||||
Добавлено: | #4  Ср Фев 21, 2007 10:36:10 | ||||
:shock: Когда я делала фискализацию ККМ, я спросила можно ли продать старый ККМ и купить новый. На меня смотрели примерно такими глазами :shock: . Ответили если хотите можете купить новый, а старый снять с учета, но никак не продать. Хотя если сможете... 8))) |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #5  Ср Фев 21, 2007 14:44:19 |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже согласна с TatyanaC. ККМ - это такая же собственность предприятия, как и все остальные его активы - ОС и ТМЦ. От остальных ОС отличается только тем, что перед началом использования его нужно зарегистрировать в НК. А если ККМ снят с учета - то, имхо, делаете с ним, что вам заблагорассудится. Можно уточнить, Лилия, где на вас смотрели такими глазами, как вы привели в своем посте? В налоговой? Или на фирме, продающей и обслуживающей ККМ? Каким документом они обосновали запрет на реализацию снятого с учета ККМ? Я так навскидку пробежалась по НПА - никаких запретов не нашла. Куча предприятий постоянно открываются/закрываются, куда же после ликвидации девать ККМ? Добавлено спустя 3 минуты: Просмотрела еще раз Положение Министерства Финансов РК от 24.03.1997 № 9-3-2-3/1847 "По применению контрольно-кассовых аппаратов с фискальной памятью" Там столько тонкостей интересных рассматривается, но запрета на перепродажу ККМ я не нашла. Может где-то в другом НПА? |
Автор: | Лилия |
Добавлено: | #6  Ср Фев 21, 2007 15:52:11 |
на фирме продающей и обслуживающей ККМ |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #7  Ср Фев 21, 2007 16:21:01 |
Ну так может они поняли, что это вы им старый ККМ продать хотите? Поэтому и удивились. |
Автор: | Лилия |
Добавлено: | #8  Ср Фев 21, 2007 18:31:41 |
Не им, а вообще |
Автор: | Elekta |
Добавлено: | #9  Ср Июл 13, 2011 15:56:50 |
Добрый день! Наша компания ликвидируется, на балансе числится ККМ, подали заявление в налоговый комитет о снятии с учета. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, как мне это отразить в бухгалтерии, какими проводками, продавать мы его не собираемся? Заранее всем спасибо. |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #10  Ср Июл 13, 2011 16:25:20 |
постановка на рег.учет или снятия с него ККМ в бухгалтерском учете не отражается, ККМ остается на балансе в режиме "заморозки" :) |
Автор: | Гульбанум76 |
Добавлено: | #11  Ср Июл 13, 2011 16:27:10 |
Если вы его не продадите. то ККМ так и будет у Вас на балансе. При снятии с учета в НУ все равно является вашим ОС. При ликвидации "отдадите " ККМ учредителю 5030 2410 остаточ сумма |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #12  Ср Июл 13, 2011 18:42:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не совсем поняла данный совет. Что значит отдадите? Добавлено спустя 18 секунд: А как же НДС? |
Автор: | Гульбанум76 |
Добавлено: | #13  Ср Июл 13, 2011 19:41:59 |
Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается его собственнику или учредителям (участникам) в соответствии с пунктом 5 статьи 51 ГК РК либо направляется на цели, указанные в учредительных документах (пункт 8 статьи 50 ГК РК). |
Автор: | Elekta |
Добавлено: | #14  Чт Июл 14, 2011 13:26:03 |
Всем спасибо!!! |
Автор: | alyoshka |
Добавлено: | #15  Вт Янв 17, 2017 11:37:35 |
Добрый день! ТОО упрощенный режим закрывается. Сняли с учета ККМ. Теперь есть возможность их продать. Как провести оплату за ККМ. Ведь чек мы отбить уже не сможем. Можно просто ПКО? Не будет ли это нарушением? |
Автор: | Омарова Д.М. | ||||
Добавлено: | #16  Вт Янв 17, 2017 11:59:33 | ||||
1. Попросите внести на Ваш расчетный счет 2. Дождитесь ликвидации в ДЮ, отдайте учредителю в счет оплаты УК, и он пусть как физ.лицо продает дальше. Добавлено спустя 20 секунд: Забыла написать - есть два варианта:
|
Автор: | alyoshka |
Добавлено: | #17  Вт Янв 17, 2017 12:22:26 |
Спасибо за ответ! Дело в том, что денежными средствами, полученными от продажи ККМ хотели оплатить налоги. Думаю первый вариант подойдет, если нельзя провести через кассу. |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #18  Вт Янв 17, 2017 12:39:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да, тогда первый вариант |