» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В Трудовом Кодексе закрепили определение "Дистанционная работа", Закон №566-IV от 17.02.2012 |
|
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #1  Чт Мар 01, 2012 16:23:09 | ||
Заголовок сообщения: | В Трудовом Кодексе закрепили определение "Дистанционная работа", Закон №566-IV от 17.02.2012 | ||
Теперь многие бухгалтеры могут заключать трудовые договоры и оговаривать там условия дистанционной работы и оплаты. |
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #2  Чт Мар 01, 2012 16:49:21 |
Заголовок сообщения: | |
Да, прояснили ситуацию в Кодексе |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #3  Чт Мар 01, 2012 18:25:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А мне интересно, как работодатель будет это контролировать и что он может написать в договоре? Работодателю ведь важно, чтобы работник меньше положенного не работал. Заставит работника видеокамеру включать в рабочее время и будет засекать, на сколько минут и сколько раз в день он от компа в туалет уходит? Добавлено спустя 54 секунды: Ну конечно, это не *САМ* говорит, а Трудовой кодекс - прошу прощения за косяковую цитату. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: На мой взгляд, если уж работодатель разрешил работнику работать дистанционно, то какой тут может быть "фиксированный учет рабочего времени"? И кто только это сочинял. |
Автор: | Ася |
Добавлено: | #4  Пт Мар 30, 2012 11:30:56 |
Заголовок сообщения: | |
что означает устанавливается фиксированный учет рабочего времени- могу ля я указать, что два в часа в день, и может ли это распространяться на главного бухгалтера? |
Автор: | Полина(Polina) | ||
Добавлено: | #5  Чт Май 03, 2012 11:50:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Например, обязательно быть на связи в рабочее время, с 9 до 18, или другое время прописать, смотря, какое рабочее время готов оплачивать работодатель. |