» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как определить к какому виду относится земельный участок. |
|
Автор: | Jana |
Добавлено: | #1  Ср Фев 29, 2012 13:51:45 |
Заголовок сообщения: | Как определить к какому виду относится земельный участок. |
Здравствуйте возник такой вопрос. Какую базовую ставку налога нужно применить при начислении налога на землю за 2011 год. В собственности пустой земельный участок. Огороженый забором. В поселке. Теперь я даже не знаю к какому виду земли его приписать чтобы найти ставку налога.. или может быть эту информацию можно где то узнать? Заранее спасибо |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #2  Ср Фев 29, 2012 14:02:24 |
Заголовок сообщения: | |
Jana, посмотрите свой Акт на данный земельный участок. В нем должно быть прописано его назначение, вот исходя из этого и определите базовую ставку. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #3  Ср Фев 29, 2012 14:03:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю,что Вам необходимо руководствоваться ст.384 п.1 НК РК. С ув. |
Автор: | Jana | ||||
Добавлено: | #4  Ср Фев 29, 2012 15:26:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В том то и дело что весь раздел налогового кодекса по уплате земельно налога был прочитан..но выбрать ставку я так и не смогла.. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #5  Ср Фев 29, 2012 15:31:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А Акт собственности на землю читали?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: И еще вопрос. Кому принадлежит земельный участок: физлицу или ТОО? |
Автор: | Jana | ||||||
Добавлено: | #6  Ср Фев 29, 2012 15:34:45 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
В акте на право частной собственности ничего не написано. есть только назначение- для строительства вахтового комплекса или гостиныцы, или производственной бызы... но ни первого ни второго ни третьего нет. Просто пустой кусок земли. как теперь быть? Добавлено спустя 46 секунд:
Участок принадлежит ТОО. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||||||
Добавлено: | #7  Ср Фев 29, 2012 15:44:02 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Jana, вы меня просто удивляете! Как это -
:shock: А это что:
Считаю, что к вам относится статья 381, графа 3 - "Базовые ставки налога на земли населенных пунктов, за исключением земель, занятых жилищным фондом, в том числе строениями и сооружениями при нем (тенге)"
П.1 ст.384 все равно отсылает к ст.381, так что в принципе одно и то же. Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
А вы разве про налог на имущество спрашивали? Вас интересует земельный налог, вот и исчисляйте его, исходя из назнчения земли, а не из того, чего на этой земле нет. |