» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Касательно счетов-фактур магазина "Метро" |
|
Автор: | Tomiris |
Добавлено: | #1  Ср Фев 29, 2012 12:41:01 |
Заголовок сообщения: | Касательно счетов-фактур магазина "Метро" |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня возник вопрос по поводу счетов фактур от Метро. Там в счет фактуре нет суммы облагаемого оборота. Размер облагаемого оборота, в соответствие со ст. 238 п 1 это "Размер облагаемого оборота определяется на основе стоимости реализуемых товаров, работ, услуг исходя из применяемых сторонами сделки цен и тарифов без включения в них налога на добавленную стоимость." А в счете фактуре должно быть указано: Ст 263 НК 7) размер облагаемого оборота; 8) ставка налога на добавленную стоимость; 9) сумма налога на добавленную стоимость; То есть там есть облагаемый оборот по каждой позиции, но нет его в итоговых суммах. А что бы взять ее в зачет, бухгалтера предлагают высчитать сумму вручную. Правомерно ли? Я прикреплю файл с отсканированно с/ф, посмотрите сами. Жду Ваших размышлений на эту тему. |
Автор: | Raybek | ||
Добавлено: | #2  Ср Фев 29, 2012 12:43:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Так это товарно-транспортная накладная, а не счет-фактура. Требуйте с них счет-фактуру к ТТН. |
Добавлено: | #3  Ср Фев 29, 2012 12:54:46 |
Заголовок сообщения: | |
Нет, это с/ф, я просто все сканировать не стала, там реквизиты и т д, но думаю, что ничего страшного, если я выложу все это |
Добавлено: | #4  Ср Фев 29, 2012 17:08:48 |
Заголовок сообщения: | |
Что то не пойму такого дружного мочания? Или вопрос такой несерьезный кажется всем. |