» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Каким документом начислить налоги за нерезидента в 1С 8.2 |
|
Автор: | Ленуца |
Добавлено: | #1  Пт Фев 17, 2012 00:59:40 |
Заголовок сообщения: | Каким документом начислить налоги за нерезидента в 1С 8.2 |
Доброго времени суток! Столкнулась с такой проблемой по нерезидентам. Начисляла СН и ИПН с дохода нерезидента (оплачивали за билеты не по работе) бух справкой -вручную, но при формировании отчета 210.00 налоги туда не садятся, может подскажите способ формирования другого документа в 1С 8.2. |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #2  Пт Фев 17, 2012 23:01:41 |
Заголовок сообщения: | |
Рег. номер в личке где? |
Автор: | Ленуца | ||
Добавлено: | #3  Сб Фев 18, 2012 01:34:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
воть, извините, 1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.533) |
Добавлено: | #4  Сб Фев 18, 2012 02:05:22 |
Нет, старого, больного человека... Ни маникюра, ни совести, ни жвачки, ни стержня. http://balans.kz/rules.php#1c Правила читаем, находим, что такое "рег. номер". Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Пробел вмешался, товарищи в зеленом, поправьте ссылку. |
Добавлено: | #5  Пн Фев 20, 2012 20:06:20 |
Общий принцип 8-ки - декларации 200/210 и 300 заполняются не по корреспонденциям счетов, а по записям регистров. Поэтому декларации 210 индифферентно до Операции (БУ и НУ), ей нужны записи регистров. Как обычно, выходов больше одного. 1. Любишь кататься - люби и катайся. Сделали Операцию ручками - заполняем 210 ручками. 2. Сделать документы, которые делают записи в регистрах. По не-работникам это Поступление ТМЗ и услуг и Расчет налогов при поступлении. |
Добавлено: | #6  Пн Фев 20, 2012 20:10:37 |
Сергей, спасибо! Жму спасибку. Ручками, то можно без проблем, но охота чтобы все было автоматизировано, чтобы осталось только перепроверить. Попробую через Поступление ТМЗ и услуг и Расчет налогов при поступлении. |
Добавлено: | #7  Вт Фев 21, 2012 10:22:21 | ||
Что-то у меня не получается начислить налоги нерезиденту -работнику этим видом документа. Как я начислю на него налоги если в строке "документ-основание" надо выбрать документ из поступления, а в поступлении у меня стоит тот у кого покупали билеты (перевозчик). Нерезидент, кому мы купили билет, не он женам оказывал услуги ))) Может вы меня не правильно поняли? |
Автор: | VFrol | ||
Добавлено: | #8  Вт Фев 21, 2012 11:49:34 | ||
Какой нерезидент веселый.Он Ваш работник ? Он взял денжки из кассы? Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Используйте документ "Регистрация прочих доходов в целях налогообложения". |
Автор: | Ленуца | ||||
Добавлено: | #9  Вт Фев 21, 2012 13:30:17 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да, он наш работник. Просто политика компании такая, что билеты за них оплачивает компания (бонус), когда он идет в отпуск. :D Нерезидентам все условия. Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
почти похожий документ, документ основание надо ввести, а когда ввожу , то все данные сотрудника удаляются и появляется данные поставщика -перевозчика, так как в поступлении я провожу билет и указываю там перевозчика. А без документа основания, 1С не дает записать документ. |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #10  Вт Фев 21, 2012 13:54:24 |
Ленуца, Нет, не так. Пусть билеты будут билетами по контрагенту которому Вы заплатили за билеты, а в документе "Регистрация прочих доходов в целях налогообложения" просто отразите Вашего работника и сумму облагаемого дохода и сумму ИПН.(Без ввода на основании).Далее сделайте перерасчет ЗП за этот период (не забудьте убрать свои ручные проводки) и будет Вам счастье во всех регистрах и в декларациях. |
Добавлено: | #11  Вт Фев 21, 2012 15:11:07 |
Я не на основании провожу документ. А через меню зарплата-налогообложение -Регистрация прочих доходов в целях налогообложения. только 1 С мне не дает провести документ, пока я не укажу в закладке "дополнительно" документ основание, поэтому документ придется по любому указать. Поэтому этот документ лучше подходит для того, если физ. лица оказывают нам услуги. |
Добавлено: | #12  Вт Фев 21, 2012 17:13:42 |
Ленуца, Мне нравится Ваша программа.Сегодня обновлюсь до Вашего релиза. |
Добавлено: | #13  Вт Фев 21, 2012 19:42:23 |
VFrol, и чем же она вам нравится? :unknown: |
Добавлено: | #14  Вт Фев 21, 2012 19:48:45 |
Жуть. Стоило уйти добро вытворять - они уже нравятся друг другу. Не разбегаться, сейчас начнется. |
Добавлено: | #15  Вт Фев 21, 2012 19:50:25 |
С. Ромазанов, подскажите, пожалуйста. :palm: я так подумала, скорее всего надо через зарплату начислить прочие доходы. |
Автор: | С. Ромазанов | ||||
Добавлено: | #16  Вт Фев 21, 2012 20:15:55 | ||||
А почему? Вы только заплатили перевозчику/агенту, а услуг от него не получали. Нерезидент получил доход, значит вы понесли расходы по доходам нерезидента. Поэтому Поступление ТМЗ и услуг будет от гастарбайтера, Расчет налогов на основании будет по нему же, оплата перевозчику, но в проводку можно сразу посадить интервента.
Конечно не он, у них мужья есть. Добавлено спустя 42 секунды: Ну и никакого НДС, естественно. |
Автор: | VFrol | ||
Добавлено: | #17  Вт Фев 21, 2012 20:31:46 | ||
С. Ромазанов, Обновил до последнего релиза, все проводится , как в аптеке. Осталось у себя нерезидента завести, чтоб женам услуги оказывал. Ленуца, Еще раз : 1.Билеты купили у "аэрофлота" на сумму 300000. Проводим приход и оплату от "аэрофлота" 2.Для Вашего сотрудника , нерезидента "Дж.Бонда" создаем новый документ - "Регистрация прочих доходов в целях налогообложения". Заполняем в нем одну строчку в тч ИПН , внес сумму дохода = 300000 , определил период начисления и провел. Без проблем. |
Добавлено: | #18  Вт Фев 21, 2012 20:31:59 | ||
логично С. Ромазанов, я поняла вашу мысль. |
Добавлено: | #19  Вт Фев 21, 2012 20:34:08 |
С. Ромазанов, У нее ,может, ЗУП , а я БУК долбаю ? |
Автор: | Ленуца | ||||
Добавлено: | #20  Вт Фев 21, 2012 20:34:19 | ||||
VFrol, С. Ромазанов, спасибо за терписмость!! :D Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
а как расшифровывается? VFrol, я еще раз попробую как вы написали подробнее, и потом отпишусь, тут либо я :tormoz: либо я меня 1С :tormoz: Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
а так можно? |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #21  Вт Фев 21, 2012 20:40:13 | ||
ЗУП вряд ли. У ЗУПиков акцент другой и башню снесло напрочь. Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Можно и через зарплату. |
Добавлено: | #22  Вт Фев 21, 2012 20:57:47 |
Ленуца, Вот тут посмотрите |
Добавлено: | #23  Ср Фев 22, 2012 15:45:24 |
VFrol, получилось, спасибо! :Rose: |