» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какой НПА устанавливает формы обязательных налоговых регистров согласно пп.2 п.2 ст.77 НК?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #1  Вт Янв 24, 2012 18:27:43
Заголовок сообщения: Какой НПА устанавливает формы обязательных налоговых регистров согласно пп.2 п.2 ст.77 НК?

Добрый день. Помогите разобраться - возник такой вопрос:
Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 29 декабря 2008 года № 626 «Об утверждении Правил составления форм налоговых регистров» были утверждены с 01.01.2009 г.
1. Налоговый регистр по счетам-фактурам, выставленным плательщиком налога на добавленную стоимость
2. Налоговый регистр по счетам-фактурам, полученным плательщиком налога на добавленную стоимость
3. Налоговый регистр по применению инвестиционных налоговых преференций
4. Налоговый регистр по определению стоимостных балансов групп (подгрупп) фиксированных активов и последующим расходам по фиксированным активам
5. Налоговый регистр по производным финансовым инструментам
С 01.01.2012 г. Постановлением Правительства Республики Казахстан от 9 ноября 2011 года № 1311 "Об утверждении форм налоговых регистров и правил их составления" утвержаются следующие формы налоговых регистров:
1. Налоговый регистр по применению инвестиционных налоговых преференций
2. Налоговый регистр по определению стоимостных балансов групп (подгрупп) фиксированных активов и последующим расходам по фиксированным активам
3. Налоговый регистр по производным финансовым инструментам
4. Налоговый регистр по суммам управленческих и общеадминистративных расходов юридического лица-нерезидента, отнесенным на вычеты его постоянным учреждением в Республике Казахстан
5. Налоговый регистр по товарам, приобретенным налогоплательщиками, осуществляющими реализацию указанных товаров в торговых объектах, в том числе на торговых рынках
Статусы у обоих НПА - действующие (вроде так). Исходя из этого на какой из них ориентироваться или налоговые регистры по счетам-фактурам перенесены в разряд составляемые налогоплательщиком самостоятельно?

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Вт Янв 24, 2012 23:21:04
Заголовок сообщения:

Алекс Мневис говорит:
С 01.01.2012 г. Постановлением Правительства Республики Казахстан от 9 ноября 2011 года № 1311 "Об утверждении форм налоговых регистров и правил их составления" утвержаются следующие формы налоговых регистров:

Считаю что они вводятся как дополнение к действующим налоговым регистрам, по преференциям утверждена измененная форма (как новая ревизия).
Данные виды форм действуют только с 01.01.12г. Остальные продолжают действовать с 01.01.09г.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

Форма по преференциям до 01.01.12 заполняется по старой форме, с 01.01.12 уже по новой форме заполняется.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Елена Т говорит:
до 01.01.12 заполняется по старой форме, с 01.01.12 уже по новой форме заполняется.

Плохо вижу, оказывается сразу несколько форм налог.регистров претерпело изменения
Алекс Мневис говорит:
1. Налоговый регистр по применению инвестиционных налоговых преференций
2. Налоговый регистр по определению стоимостных балансов групп (подгрупп) фиксированных активов и последующим расходам по фиксированным активам
3. Налоговый регистр по производным финансовым инструментам

Добавлено: #3  Ср Янв 25, 2012 05:53:55
Заголовок сообщения:

Елена Т,
Елена Т говорит:
оказывается сразу несколько форм налог.регистров претерпело изменения

в том то и дело, что я не заметил данных изменений - указанные налоговые регистры идентичны прежним.

Автор: Елена Т
Добавлено: #4  Ср Янв 25, 2012 11:44:28
Заголовок сообщения:

Я еще не сравнивала. Пока я считаю что они все действуют.
Будем ждать пояснений тогда.

Добавлено: #5  Ср Янв 25, 2012 18:20:14
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
Будем ждать пояснений тогда.

Больше нечего не остается :oops:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ