» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Расчет КС при поставке импортного товара. |
|
Автор: | Scorp 3 |
Добавлено: | #1  Вт Янв 24, 2012 12:05:02 |
Заголовок сообщения: | Расчет КС при поставке импортного товара. |
Добрый день. Я ИП на ОУ. При подаче заявки на участие в тендере покупатель требует указать ориентировочное КС в стоимости предлагаемого товара. Товар импортный завозится из дальнего зарубежья. Не могли бы Вы помочь посчитать КС на примере. Например: Одно наименования товара в кол-ве 5 шт. с доставкой до Казахстана стоит 1000 $ Реализация будет на сумму 2000 $. В эту сумму входят услуги оказанные на территории Казахстана (растаможка, пошлина, транспортные до покупателя, прибыль). Какой ориентировочный КС я должен поставить покупателю 0%. 50% ? Прошу прощения, если вопрос дилетантский, с КС не сталкивался, а все ссылки по форуму гоняют по кругу и я не смог найти ответ на мой вопрос. С большим уважением ответившим |
Автор: | Лязат |
Добавлено: | #2  Вт Янв 24, 2012 14:20:04 |
Заголовок сообщения: | |
Казахстанское содержание в товаре будет составлять столько %, сколько будет указано в сертификате СТ-1. Без сертификата происхождения СТ-1 казахстанское содержание в товаре считается равным нулю. |
Автор: | Scorp 3 |
Добавлено: | #3  Вт Янв 24, 2012 14:28:37 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за ответ. Т.к. товар импортный, и приходит из-за рубежа конечно никакого СТ-1 на него нет. Значит все услуги оказанные на территории РК никакого влияния на КС не оказывают. |
Автор: | Лязат | ||
Добавлено: | #4  Вт Янв 24, 2012 14:52:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Каз содержание именно в товаре, поэтому значение имеет только сертификат СТ-1. При выдаче сертификата происхождения уже оценивается степень переработки товара, из чего состоит этот товар и т.д., на основании этих расчетов будет указываться доля казсодержания в сертификате. Подробнее рекомендую прочитать Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 октября 2009 года № 1647 Об утверждении Правил по определению страны происхождения товара, составлению и выдаче акта экспертизы о происхождении товара и оформлению, удостоверению и выдаче сертификата о происхождении товара. |