» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Расчет КС при поставке импортного товара.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Scorp 3
Добавлено: #1  Вт Янв 24, 2012 12:05:02
Заголовок сообщения: Расчет КС при поставке импортного товара.

Добрый день.
Я ИП на ОУ.
При подаче заявки на участие в тендере покупатель требует указать ориентировочное КС в стоимости предлагаемого товара.
Товар импортный завозится из дальнего зарубежья. Не могли бы Вы помочь посчитать КС на примере.
Например:
Одно наименования товара в кол-ве 5 шт. с доставкой до Казахстана стоит 1000 $
Реализация будет на сумму 2000 $. В эту сумму входят услуги оказанные на территории Казахстана (растаможка, пошлина, транспортные до покупателя, прибыль).
Какой ориентировочный КС я должен поставить покупателю 0%. 50% ?
Прошу прощения, если вопрос дилетантский, с КС не сталкивался, а все ссылки по форуму гоняют по кругу и я не смог найти ответ на мой вопрос.
С большим уважением ответившим

Автор: Лязат
Добавлено: #2  Вт Янв 24, 2012 14:20:04
Заголовок сообщения:

Казахстанское содержание в товаре будет составлять столько %, сколько будет указано в сертификате СТ-1. Без сертификата происхождения СТ-1 казахстанское содержание в товаре считается равным нулю.

Автор: Scorp 3
Добавлено: #3  Вт Янв 24, 2012 14:28:37
Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ.
Т.к. товар импортный, и приходит из-за рубежа конечно никакого СТ-1 на него нет.
Значит все услуги оказанные на территории РК никакого влияния на КС не оказывают.

Автор: Лязат
Добавлено: #4  Вт Янв 24, 2012 14:52:03
Заголовок сообщения:

Scorp 3 говорит:
Значит все услуги оказанные на территории РК никакого влияния на КС не оказывают.

Каз содержание именно в товаре, поэтому значение имеет только сертификат СТ-1. При выдаче сертификата происхождения уже оценивается степень переработки товара, из чего состоит этот товар и т.д., на основании этих расчетов будет указываться доля казсодержания в сертификате. Подробнее рекомендую прочитать Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 октября 2009 года № 1647 Об утверждении Правил по определению страны происхождения товара, составлению и выдаче акта экспертизы о происхождении товара и оформлению, удостоверению и выдаче сертификата о происхождении товара.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ