» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Выписали счет-фактуру после закрытия ИП

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Елена2010
Добавлено: #1  Пн Дек 19, 2011 14:54:07
Заголовок сообщения: Выписали счет-фактуру после закрытия ИП

Добрый день, Мы работаем с НДС, нами была выписана счет-фактура в адрес индивидуального предпринимателя в октябре, сегодня я узнаю что ИП в августе подало заявление на закрытие, хотя за товар они оплатили в сентябре по безналичному расчету. Скажите предоставляет ли налоговый орган при закрытии ИП какой - нибудь документ в котором указано с какого числа прекращается деятельность. Не является ли ощибкой то, что нами была выписана счет-фактура в адрес ИП которое подало заявление на закрытие??

Автор: Delfi
Добавлено: #2  Вт Дек 20, 2011 17:23:52
Заголовок сообщения:

Посмотрите на сайте НК по РНН предпринимателя о дате закрытия.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

http://www.salyk.kz/ru/Pages/findtaxpayers.aspx

Автор: sl
Добавлено: #3  Вт Дек 20, 2011 23:24:17
Заголовок сообщения:

Елена2010 говорит:
Не является ли ощибкой то, что нами была выписана счет-фактура в адрес ИП которое подало заявление на закрытие??

А в чем вы видите ошибку.
Вы стоите на учете по НДС.
Вся ваша реализация должна облагаться НДС начиная от ФЛ и до ЮЛ.
ВЫ обязаны выписывать счета фактуры с НДС.
А пользоваться вашим сф ИП или нет -это его частное дело

Автор: Елена2010
Добавлено: #4  Пт Дек 23, 2011 16:28:44
Заголовок сообщения:

Спасибо всем за ответы! хотелось услышать мнения других бухгалтеров! Мы работаем с НДС, и выписываем счета-фактуры! Мы отчитались за 3 квартал по 300,00 форме , я подумала не будет ли проблем у нас потом когда с/ф пройдут по 300,00 при камеральном контроле, что ИП уже закрыто (хотя на салыке дата снятия с учета ещё не стоит)????????? Может выйти как я думаю ошибка при камеральном, что выписываем с/фактуры в адрес несуществующего ИП и попросят исправить!!! Может у кого нибудь была такая ситуация?

Автор: sl
Добавлено: #5  Вс Дек 25, 2011 23:44:29
Заголовок сообщения:

На основании чего ? И что исправить ? Вы стоите на НДС и обязаны выписывать с НДС счета-фактуры. Это ваш документ

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ