» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Возврат исполнительного листа судебному исполнителю |
|
Автор: | Сидорова |
Добавлено: | #1  Пт Дек 09, 2011 11:24:45 |
Заголовок сообщения: | Возврат исполнительного листа судебному исполнителю |
Здравствуйте, такая проблема. Сотрудник являлся алиментщиком, с 03 июня 2011г. он увольняется. В приказе об увольнении сделали опечатку и вместо 2011г. поставили 2010г. (человеческий фактор) сейчас появляется судебный исполнитель и сообщает нам о нашей ошибке, собирается выставлять адм. штраф за несвоевременное представление документов после увольнения сотрудника. Правомерны ли его действия. И каким образом мы можем доказать что это опечатка |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #2  Пт Дек 09, 2011 11:46:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Написать на его имя письмо и приложить к нему копии табелей, расчетных листков по з/п, а также п/п на перевод алиментов за этот период. |
Добавлено: | #3  Пт Дек 09, 2011 13:00:42 |
Заголовок сообщения: | |
он не желает их видеть, а утверждает что подаст документы в суд, и "доказывайте в суде" что это была опечатка |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #4  Пт Дек 09, 2011 13:04:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Это его право.
Пусть подает, только вот вы же выиграете. Вам не кажется, что он просто выжимает из вас презент? |
Добавлено: | #5  Пт Дек 09, 2011 13:11:04 |
Заголовок сообщения: | |
ну собственно презент и выжимает, просто директор не хочет связываться с судом и всеми вытекающими последствиями, т.к. фирма бездействует. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #6  Пт Дек 09, 2011 13:14:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я думаю, что в вашем случае дело до суда не дойдет, т.к. это абсурдная ситуация и судоисполнитель это понимает. Пусть ваш директор ему прямо ответит, чтобы тот подавал в суд. Он вас просто берет на понт грубо говоря. |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #7  Пт Дек 09, 2011 13:53:26 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
По сути вашего вопроса
Но я больше чем уверена, что если вы не будете "финансировать" судебного исполнителя, то ни в какой суд он не подаст. Он же тоже не дурак, понимает, что суд он однозначно и безоговорочно проиграет. И по головке его не погладят за это, получит от начальства по самое "не хочу". Так что стойте на своем, пусть "подает". А поддерживать коррупцию в стране, где вы живете, это очень и очень плохо. Давайте будем порядочными. Добавлено спустя 42 секунды:
Вот и я о том же... |