» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какой документ подтверждает расходы, идущие на вычеты по КПН? накладная или с/ф? |
|
Автор: | Yulker |
Добавлено: | #1  Ср Дек 07, 2011 18:06:39 |
Заголовок сообщения: | Какой документ подтверждает расходы, идущие на вычеты по КПН? накладная или с/ф? |
Подскажите пжл. на основании какого документа я имею право взять расходы на вычеты по КПН? Счет-фактура? или накладная на отпуск запасов на сторону и АВР? Вопрос в том, что поставщик выдал накладную, которая не соотвествует форме накладной, утвержденной Приказом МФ РК №216 от 21.06.2007г, меня уверяют, что накладная ни какого отношения к расходам по КПН не имеет, ее налоговики не проверяют, и что первичным документом для отнесения на вычеты является с/ф, а не накладная. Я не права в том, что с/ф является документом только для отнесения НДС в зачет? |
Автор: | Алена27 |
Добавлено: | #2  Ср Дек 07, 2011 19:54:49 |
Заголовок сообщения: | |
А именно что ? Накладная или акт выполненных услуг? - что у вас имеется? -Накладная с доверенностью о получении товара ? - Акт выполненных работ, услуг , подписанный и с печатью заказчика? |
Автор: | Ланана | ||
Добавлено: | #3  Ср Дек 07, 2011 19:58:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
вы правы, смотрите ст 237 в отношении накладной и АВР, ст 263 п 5 в отношении счета фактуры |
Автор: | Yulker |
Добавлено: | #4  Ср Дек 07, 2011 20:04:35 |
Заголовок сообщения: | |
на основании с/фактуры или акта - вот вопрос... |
Автор: | Алена27 | ||
Добавлено: | #5  Ср Дек 07, 2011 20:10:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
пока конкретно не сформулируете или не ответите на вопрос
сложно принять решение для ответа |